أخبار محلية

مسلحو مليشيا الحوثي يصادرون أراضي بنك الإنشاء والتعمير في حي سعوان بصنعاء

مسلحو مليشيا الحوثي يصادرون أراضي بنك الإنشاء والتعمير في حي سعوان بصنعاء
المصدر : غرفة الأخبار

اتهم أهالي في حي سعوان بالعاصمة صنعاء عناصر حوثية بنهب ومصادرة المساحات الخضراء ومواقف السيارات التابعة لمدينة البنك اليمني للإنشاء والتعمير.

وقال الأهالي إن مجموعة مسلحة تابعة لقيادات في المليشيا صادرت الأراضي، وبدأت بالبناء العشوائي بدعم وحماية قوات مكافحة الشغب التابعة للمليشيا. 

كما قام المسلحون بإطلاق النار واعتقال العديد من سكان المدينة المعارضين لتلك الخطوة، بعد محاولتهم عرقلة المليشيا في السيطرة على الأرض. 

ونشرت المليشيا مسلحين لها في المدينة، التي بناها البنك اليمني للإنشاء والتعمير خلال عهد الرئيس إبراهيم الحمدي كمدينة لمحدودي الدخل وموظفي الدولة.

وبحسب الأهالي، فإن المليشيا تطالب ملاك البيوت بدفع جبايات بالقوة تحت مبرر أن الأرض التي بنيت عليها المدينة تابعة للأوقاف، فيما يؤكد الأهالي أن المدينة والأرض التي بنيت عليها ملك للبنك.

وسبق لقيادات في المليشيا في المنطقة ذاتها، السيطرة على الأراضي الشاسعة أمام دائرة الهندسة العسكرية، وأخرى تم نهبها والبناء عليها، كانت مخصصة لشهداء وموظفي وزارة الإدارة المحلية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.