أخبار محلية

مسيرة عسكرية تطالب بإحالة قيادة اللواء الثالث حزم للقضاء العسكري بتهمة النهب والاحتيال

13/03/2026, 14:50:17

طالب عددٌ من منتسبي اللواء الثالث حزم باستعادة حقوق الجرحى وأسر الشهداء، ودعوا للتحقيق مع قيادات عسكرية يتهموها بالسطو على الحقوق والمستحقات بطرق غير قانونية.

وبحسب مصادر صحفية فقد اتهم المحتجون الذي خرجوا اليوم في مسيرة شهدتها العاصمة المؤقتة عدن قيادة اللواء بنهب مرتبات الأفراد والسطو على مستحقات الشهداء والجرحى بأساليب ملتوية، وقالوا أن النهب يتم من خلال أسماء وهمية للاستفادة من اعتماداتهم.

المحتجون رفعوا في المسيرة لافتات وصور تضمنت عبارات شجب وتنديد تطالب بإنصاف زملاء لهم، وشددوا على ضرورة التحقيق في مطالبهم وبإحالة القضية للقضاء العسكري باعتباره الجهة المعنية بالنظر في مثل هذه القضايا، ومنها تعرض بعض الأفراد للابتزاز من خلال احتجاز وثائقهم العسكرية وبعض المتعلقات الشخصية.

وناشدوا الجهات العليا في وزارة الدفاع للتعامل بمسؤولية مع مطالبهم المطروحة، والتدخل بشكل يضمن الإنصاف وتحقيق العدالة لكل الأفراد المتضررين وبما يضمن عودة كل الحقوق لأصحابها وفي مقدمتهم أسر الشهداء والجرحى من منتسبي اللواء.

أخبار محلية

تقرير: باب المندب يتحول إلى بؤرة تهديد للملاحة بفعل هجمات الحوثيين

قال تقرير حديث صادر عن مركز المخا للدراسات إن جماعة الحوثي باتت توظف موقعها في الساحل الغربي لليمن كأداة لتعطيل حركة الملاحة البحرية في مضيق باب المندب، ضمن ما وصفه بشبكة النفوذ الاستراتيجي الإيراني في المنطقة.

أخبار محلية

النيابة العسكرية تأمر بالقبض على قائد لواء يتبع الانتقالي المنحل في شبوة لرفضه تسليم العتاد العسكري

أصدرت النيابة العسكرية في المنطقة العسكرية الرابعة، أمراً بالقبض القهري على قائد اللواء الرابع مشاة التابع للمجلس الانتقالي المنحل في محافظة شبوة، على خلفية مخالفات تتعلق بعدم الامتثال للتوجيهات العسكرية ورفض تسليم العتاد العسكري.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.