أخبار محلية

مسيرة في الوازعية تطالب بفك الحصار عن تعز وتؤيد استكمال معركة التحرير

25/07/2026, 14:26:45

شهدت مديرية الوازعية، غربي محافظة تعز، اليوم، مسيرة جماهيرية طالبت بفك الحصار المفروض على المحافظة، وأعلنت تأييدها لقرارات القيادة السياسية الداعية إلى استكمال معركة التحرير واستعادة مؤسسات الدولة.

 

وشارك في المسيرة مدير عام المديرية علي أحمد الظرافي، إلى جانب قيادات محلية وشخصيات اجتماعية وممثلين عن مكونات سياسية ومجتمعية.

 

وقال محافظ تعز نبيل شمسان، خلال الفعالية، إن أبناء مديرية الوازعية لعبوا دورًا في مواجهة جماعة الحوثي منذ اندلاع الحرب، مؤكدًا أن السلطة المحلية تقف إلى جانب قرارات القيادة السياسية الرامية إلى استكمال تحرير المحافظة وبقية المناطق الواقعة تحت سيطرة الجماعة.

 

وأشار شمسان إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب، بحسب تعبيره، تعزيز وحدة الصف ودعم جهود استعادة مؤسسات الدولة، مثمنًا الدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية للحكومة اليمنية.

 

وفي ختام المسيرة، أصدر المشاركون بيانًا أعلنوا فيه تأييدهم لقرارات مجلس القيادة الرئاسي ومجلس الدفاع الوطني، مؤكدين استمرار دعمهم للجهود الهادفة إلى استعادة مؤسسات الدولة، ورفضهم استخدام الأراضي اليمنية لتهديد أمن المنطقة والملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.

 

كما رحب البيان بنتائج اللقاء الذي جمع عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح بعدد من مشايخ ووجهاء مديرية الوازعية، مؤكدًا دعم أبناء المديرية للمقاومة الوطنية والقوى المناهضة لجماعة الحوثي.

أخبار محلية

النائب العام يوجّه بتحقيق عاجل في مزاعم احتجازات وتعذيب خارج إطار القانون

وجّه النائب العام بفتح تحقيق عاجل في الادعاءات التي وردت في خطبة ألقاها الشيخ واصل عبادي، بشأن وجود تجاوزات قانونية وحالات احتجاز وتعذيب خارج إطار القانون، وفق ما أفاد به مصدر قضائي في مكتب النائب العام.

أخبار محلية

مجالس المقاومة في 10 محافظات تعلن دعمها لإجراءات مجلس القيادة وجاهزيتها لإسناد القوات المسلحة

مجالس المقاومة في محافظات الجوف، وصنعاء، وعمران، وصعدة، وحجة، والمحويت، والضالع، وذمار، والبيضاء، وريمة، تؤكد دعمها الكامل لإجراءات مجلس القيادة الرئاسي الرامية إلى استئناف تصدير النفط، والحفاظ على سيادة اليمن ووحدة أراضيه، معلنة جاهزيتها الكاملة لإسناد القوات المسلحة في معركة استعادة مؤسسات الدولة وتحرير ما تبقى من المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.