أخبار محلية

مصدر في الدفاع ينفي وقوع غارة جوية خاطئة للتحالف في مأرب

05/03/2021, 14:40:55
المصدر : غرفة الأخبار

نفى مصدر في مكتب وزير الدفاع خبر وقوع ضربة جوية خاطئة لطيران التحالف "السعودي الإماراتي"، في مأرب.
وطالب المصدر بتحرّي الدّقة عند نشر مثل هذه الاخبار التي لا تخدم سير المعركة، حسب تعبيره.

وقال المصدر إن مليشيا الحوثي استهدفت موقع 'حمة صيد' بطيران مسيّر، ما أدى إلى مقتل عدد من العسكريين بينهم ضباط.
وكان مصدر عسكري قد أفاد بسقوط قتلى وجرحى من قوات الجيش الوطني بغارة جوية للتحالف "السعودي الإماراتي"، في المحافظة.

وقال المصدر إن الغارة طالت موقع 'حَمة الصيد' بجبهة 'الكسارة'، عقب سيطرة الجيش الوطني عليه، ما أدى إلى مقتل عدد من الأفراد بينهم العقيد معين الواري، بالإضافة الى سقوط جرحى تم نقلهُم إلى مستشفيي 'الهيئة' و'العسكري'، في المحافظة.

وبحسب المصدر، فإن مليشيا الحوثي تمكنت من السيطرة على الموقع العسكري بعد قصفه مباشرة.
وكانت قوات الجيش الوطني قد تعرّضت لعدة ضربات جوية من طيران التحالف العام الماضي، أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى بينهم ضباط.

ياتي ذلك فيما صعّدت مليشيا الحوثي من هجماتها على مناطق جنوب المملكة، ووصلت الطائرات الهجومية المسيّرة إلى عُمق العاصمة الرياض.
والثلاثاء الماضي، أبلغت السعودية، في رسالة إلى مجلس الأمن، بأحدث الأعمال العدائية المنسوبة للحوثيين المدعومين من إيران على أراضيها، بما في ذلك الإصابات البشرية، والأضرار المادية الناتجة عنها.

وجاء في رسالة السفير السعودي لدى الأمم المتحدة، عبدالله المعلمي، إن استمرار هذه الهجمات العدائية يمثل ردا واضحا من جانب الجماعة "على دعوات ومناشدات مجلس الأمن والمجتمع الدولي لإيجاد حل سياسي للأزمة في اليمن".
في غضون ذلك، تدور معارك عنيفة بين قوات الجيش، المسنودة برجال القبائل، ومليشيا الحوثي غربي وجنوبي مأرب.

وقالت مصادر عسكرية إن معارك عنيفة دارت في مناطق 'الكسارة' و'المشجح' و'حيد آل أحمد' و'جبل قريضة'، بعد أن شن الحوثيون هجوما على مواقع الجيش دون إحراز أي تقدم على الأرض.
وأوضحت المصادر أن المواجهات أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الحوثيين، بالإضافة إلى تدمير آليات مسلحة.

وكانت جبهات مأرب قد شهدت تراجعا لوتيرة القتال خلال اليومين الماضيين، في الوقت الذي بدأت المليشيا بحشد المزيد من مقاتليها استعدادا لهجوم آخر.

أخبار محلية

مجلس إدارة البنك المركزي يشدد على استكمال الإصلاحات المالية وتعزيز الموارد

اختتم مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، اليوم الخميس، اجتماعات دورته التاسعة للعام 2025 في المقر الرئيس بمدينة عدن، مؤكدًا ضرورة المُضي في تنفيذ إجراءات الإصلاح المالي والاقتصادي الهادفة إلى تعزيز الموارد وإعادة تخطيط الإنفاق وتحقيق الاستدامة المالية.

أخبار محلية

مطالبات حقوقية بتحرك دولي عاجل لوقف أحكام الإعدام الصادرة عن المليشيا في صنعاء بحق 17 شخصًا

وجهت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تحذيراً شديد اللهجة إلى الأمين العام للأمم المتحدة، والمبعوث الخاص للأمين العام إلى اليمن، وسفراء الدول والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان، مطالبة بوقف تنفيذ أحكام الإعدام الصادرة عن المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة لميليشيا الحوثي في صنعاء بحق 17 مواطناً يمنياً، بينهم موظفون في منظمات دولية، بعد محاكمات وصفتها الشبكة بأنها باطلة وتفتقر لأدنى معايير العدالة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.