أخبار محلية

مقتل امرأة وإصابة أخرى في كمين مسلح بالخطأ في شبوة

12/02/2025, 12:58:37

قُتلت امرأة وأصيبت أخرى إثر كمين مسلح نصبه مسلحون قبليون عن طريق الخطأ في وادي جباه بمديرية نصاب في محافظة شبوة.

وقال مصدر محلي إن اشتباكات مسلحة اندلعت بين قبيلتي آل حسين بن سهيل وآل جازع المرازيق، استخدمت فيها الأسلحة الثقيلة، عقب مقتل المرأة وإصابة الأخرى.

وأضاف المصدر أن الحادث وقع عن طريق الخطأ، حيث كان المسلحون القبليون ينصبون كمينًا لطرف آخر على خلفية ثار قبلي سابق، إلا أن الحادث وقع في طرف آخر.

وتشهد محافظة شبوة غيابًا تامًا للأجهزة الأمنية والعسكرية في حل قضايا الثأر أو التخفيف منها، في ظل غياب أي دور فعال للسلطات المحلية في إنهاء هذه الظاهرة.

أخبار محلية

الحرب تحوِّل سواحل اليمن إلى منافذ سهلة للتهريب.. حملة أمنية تصادر نصف طن من المخدرات

نجحت خلال الأيام الماضية حملة أمنية وعسكرية مشتركة في منطقة الصبيحة بمحافظة لحج في إحباط محاولة تهريب شحنة ضخمة من المخدرات، تضم مواد ممنوعة مثل الشبو والهيروين والحشيش، تزن قرابة نصف طن، والقبض على ثلاثة من المهربين المسلحين الذين ينتمون إلى مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة ويُعتقد أنهم يعملون ضمن شبكات تهريب منظمة تديرها مليشيا الحوثي.

أخبار محلية

بعد 10 أشهر من اعتقاله في سجون المليشيا .. محامي الصحفي المياحي: إرادته لا تزال صلبة كقلمه

كشف المحامي عبد المجيد صبرة أن موكله الصحفي والكاتب المعتقل محمد عبد القادر محمد دبوان المياحي، اتصل به في الساعة التاسعة مساء تقريباً، مؤكداً أنه ما زال يتمتع بمعنويات صلبة وقوية «كقلمه وحرفه»، رغم مرور قرابة عشرة أشهر على اعتقاله بسبب عمله الصحفي وآرائه.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.