أخبار محلية

مقتل مسؤول أمني في مأرب ونجاة قيادي في الحزام الأمني بأبين

03/08/2022, 08:59:51
المصدر : غرفة الأخبار

أعلنت وزارة الداخلية مقتل مسؤول أمني في محافظة مأرب، وإصابة اثنين من مرافقيه، جراء انفجار عبوة ناسفة.

ووفق موقع الوزارة، بعث الوزير اللواء الركن إبراهيم حيدان.برقية عزاء في مقتل مدير أمن مديرية صرواح، العقيد عبدالله صالح الأقرع، جراء انفجار عبوة ناسفة، وجرح اثنين من مرافقيه.

ولم تذكر الداخلية مزيدا من التفاصيل حول الحادثة إلا أنها اكتفت بالقول إن الواقعة كانت في ميادين الشرف والعزة.

وتعد صرواح إحدى جبهات القتال المشتعلة بين القوات الحكومية ومليشيا الحوثي منذ سنوات.

في سياق متصل، أصيب مسؤول أمني تابع لقوات الحزام الأمني (المدعوم إماراتياً) وقتل مرافقه بكمين مسلح استهدف سيارته في محافظة أبين. 

وقالت مصادر محلية أن كمينا مسلحا استهدف سيارة قائد الحزام الأمني في منطقة خبر المراقشة القريبة من مدينة شقرة، ما أسفر عن إصابته ومقتل شخص كان برفقته. 

وبحسب المصادر، فإن الهجوم وقع في منطقة نائية ونفذه مسلحون مجهولون.

وكانت عدد من المناطق القريبة من مدينة شقرة والمناطق الشرقية قد شهدت اختلالات أمنية واسعة خلال الفترة الماضية، أعلنت على إثرها القوات الحكومية وقوات المجلس الانتقالي، المدعوم إماراتياً، تنفيذ عمليات عسكرية لملاحقة العناصر التابعة لتنظيم القاعدة.

أخبار محلية

لجنة التحقيق الوطنية توثق أضرار قصف الحوثيين لمطار عدن وتجمع الأدلة لتحديد المسؤولية

استمعت اللجنة إلى إفادات عدد من العاملين والمعنيين بشأن ملابسات الاستهداف وتوقيته وتأثيره على سير العمل، كما عاين بقايا الصواريخ والطائرات المسيّرة التي جرى التحفظ عليها، وضمّها إلى الأدلة الجاري جمعها وفحصها في إطار التحقيق.

أخبار محلية

ارتفاع حصيلة ضحايا هجوم حوثي على معسكر في شبوة إلى 73 قتيلاً و14 مفقودًا

أكد محافظ شبوة التزام السلطة المحلية بتحمل نفقات علاج جميع الجرحى والمصابين، بما في ذلك الحالات التي تستدعي تلقي العلاج في مراكز طبية متخصصة خارج المحافظة، موجهاً بتكثيف التواصل مع أسر المصابين والمستشفيات التي يتلقون العلاج فيها، والعمل على تلبية احتياجاتهم الطبية وتذليل الصعوبات التي تواجههم.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.