أخبار محلية

مقتل مواطنين اثنين بانفجار لغم أرضي بسيارتهما في الجوف

10/06/2023, 08:32:30

قالت مصادر محلية إن مواطنين اثنين قتلا جراء انفجار لغم أرضي بسيارتهما شمال شرقي الجوف.

وأوضحت المصادر ان المواطنين معجب هادي بن شاهره، وعزيز محمد بن شاهره، قتلا على الفور بانفجار لغم أرضي زرعته مليشيا الحوثي في وقت سابق بمنطقة الحجلاء بمديرية خب والشعف شمال شرقي المحافظة.

وتأتي هذه الحادثة بعد اسبوعين فقط من حادثة انفجار لغم أرضي أودى بحياة طفلين وإصابة 3 آخرين جميعهم من أسرة واحدة.

وتتكرر ضحايا الألغام بشكل شبه يومي في مناطق متفرقة من الجوف، حيث زرعت مليشيا الحوثي مناطق واسعة من المحافظة بالألغام والعبوات المتفجرة.

من جهة أخرى، أعلنت قوات الجيش في تعز إحباط محاولتي تسلل لمليشيا الحوثي شمال المدينة وغربي المحافظة.

وذكر محور تعز العسكري، أن قواته تمكنت من التصدي لمحاولة تسلل حوثية باتجاه مواقع الجيش في محيط الدفاع الجوي شمال غرب المدينة، بالتزامن مع إحباط محاولة أخرى في منطقة الكدمة بمديرية مقبنة في الريف الغربي للمحافظة.

وخلال الأيام الماضية أحبطت قوات الجيش عددا من عمليات التسلل في جبهة عصيفرة والأربعين وفي جبهات الريف بمقبنة والصلو.

وكثفت المليشيا من عملياتها العسكرية باتجاه مواقع الجيش منذ أسابيع في محاولة منها لتحقيق أي تقدم على الأرض.

أخبار محلية

عدن: مراسم استلام وتسليم بين القيادة الجديدة والسابقة لقوات درع الوطن

شهدت العاصمة المؤقتة عدن أمس مراسم استلام وتسليم لشؤون قيادة قوات درع الوطن بين الخلف اللواء. بسام محضار الصانبي والسلف اللواء. بشير الصبيحي، وذلك تنفيذاً لقرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (57) لسنة 2026.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.