أخبار محلية

مقتل 5 جنود بهجوم استهدف موكب محافظ تعز وقائد محور طور الباحة

24/11/2025, 15:23:36

أكدت السلطة المحلية في محافظة تعز مقتل 5 جنود بهجوم مسلح استهدف موكب محافظ تعز نبيل شمسان وقائد محور طور الباحة اللواء ركن أبو بكر الجبولي في منطقة نجد البرد أسفل هيجة العبد.

وأشارت في بيان لها إلى إصابة اثنين آخرين بجروح متفاوتة في الهجوم الذي عدّته اعتداءً سافرًا يستهدف تقويض الأمن والاستقرار في المحافظة.

وأوضح البيان أن الهجوم يندرج ضمن مخططات العناصر المسلحة الخارجة عن القانون، والتي لا تخدم سوى مليشيا الحوثي وجر المحافظة إلى حالة من الفوضى والاضطراب.

وشددت قيادة المحافظة على أن الأجهزة الأمنية والقوات العسكرية، وبالتنسيق الكامل مع محور طور الباحة، تواصل جهودها المكثفة لملاحقة الجناة والمتورطين.

وكانت مصادر أمنية قد أفادت بنجاة محافظ تعز نبيل شمسان وقائد محور طور الباحة اللواء ركن أبو بكر الجبولي من محاولة اغتيال بالهجوم، مشيرة إلى أن القوات المرافقة تمكنت من تأمين موكب المحافظ وإخراجه من موقع الهجوم، فيما وصلت حملة أمنية مشتركة لتعقب الجناة.

ولفتت المصادر إلى أن المحافظ وقائد المحور لم يصابا بأي أذى جراء الهجوم الذي وقع أثناء ما كانا في طريقهما من مدينة التربة باتجاه مديرية طور الباحة.

من جهتها، قالت مصادر محلية إن المسلحين هاجموا الدوريات العسكرية التابعة للواء الرابع المرافقة للموكب، لأنها كانت تقل علوي الجبولي، شقيق قائد اللواء وقائد محور طور الباحة، والمتهم بقضية قتل، وسط تحشيد من قبل أهالي المنطقة وقوات اللواء.

أخبار محلية

برعاية الخنبشي.. إطلاق برنامج لتأهيل خريجي الهندسة ودعم المراكز الصحية بحضرموت

شهدت مدينة المكلا، اليوم الأحد، إطلاق برنامج لتأهيل خريجي الهندسة وتوقيع عدد من الاتفاقيات والمبادرات الهادفة إلى دعم القطاع الصحي في حضرموت، وذلك برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ المحافظة سالم أحمد الخنبشي.

أخبار محلية

الحديدة: ضبط طنين من المواد والمبيدات الزراعية المحظورة في الخوخة

ضبط مكتب الزراعة والري بمدينة الخوخة جنوبي محافظة الحديدة كميات ضخمة من المبيدات المحظورة تقدر بحوالي 2 طن، وتمثل خطراً على البيئة الزراعية وصحة الإنسان، وعلى إثر ذلك تم تحريزها، ومصادرتها، تمهيداً لإتلافها، بحسب الإجراءات القانونية اللازمة، ووفق المعايير البيئية الآمنة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.