أخبار محلية

مليشيا الحوثي تخفي جرع مرضى السرطان في صنعاء بعد وفاة العشرات بجرعة مهربة

مليشيا الحوثي تخفي جرع مرضى السرطان في صنعاء بعد وفاة العشرات بجرعة مهربة
المصدر : غرفة الأخبار

كشفت مصادر طبية في صنعاء عن قيام مليشيا الحوثي بإخفاء جميع أنواع جرع العلاج الكيماوي الخاص بمرضى السرطان، وذلك بعد وفاة وتضرر العديد من الأطفال المصابين بسرطان الدم، جراء حقنهم بجرع منتهية الصلاحية.

 وأكدت المصادر تعذّر الحصول على العلاج الخاص باللوكيميا، وأن المئات من المصابين بالمرض باتوا غير قادرين على الحصول عليه، سواء في وزارة الصحة أو في الصيدليات الخاصة.

وحتى اللحظة لم تفتح وزارة الصحة التابعة لمليشيا الحوثي تحقيقا في الجريمة، كما لم تقم بتوفير الأدوية للمصابين بمرض السرطان من الأطفال.

وكانت قناة بلقيس قد كشفت، في وقت سابق، عن وفاة وتسمم أكثر من ستين طفلا مصابين بالسرطان، نتيجة حقنهم بأدوية منتهية الصلاحية في عدد من مستشفيات صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وكان عدد وفيات الأطفال المصابين بمرض السرطان، الذين لقوا حتفهم بجرعة منتهية الصلاحية، قد ارتفع إلى ثمانية عشر طفلا، فيما نقل الباقون لتلقي العلاج قي قسم العناية المشددة.

 

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.