أخبار محلية
مليشيا الحوثي ترفض تحويل قضية اقتحام شركة "برودجي" إلى المحكمة المتخصصة

رفضت مليشيا الحوثي تحويل قضية اقتحام واختطاف إدارة وموظفي شركة "برودجي سيستمز" في صنعاء. المحكمة الجزائية المتخصصة، في الوقت الذي تواصل اختطاف مدير الشركة، وعشرات الموظفين، منذ مطلع يناير/ كانون الثاني الماضي.
وقالت مصادر مطلعة إن من بين أسباب إغلاق المليشيا للشركة قيام قيادات حوثية بالاستحواذ على مشاريع المنظمات الدولية، حيث تعمل شركة "برودجي سستمز" في تقديم حلول تكنولوجيا المعلومات المتقدمة، بالإضافة إلى دورها كوسيط بين المنظمات الإغاثية والمتضررين من الحرب.
وعقب الاقتحام قامت المليشيا بنهب محتويات الشركة، ومن بينها الأجهزة المحمولة، والسيرفرات التي تحتوي على معلومات النازحين والمتضررين من الحرب في مختلف المحافظات.
وبحسب المصادر، فإن إغلاق الشركة تسبب بفقدان مائتي شخص وظائفهم، بالإضافة إلى أكثر من ألف باحث ميداني وسائق يعملون بالأجر اليومي لدى الشركة.



