أخبار محلية
مليشيا الحوثي تستأنف هجماتها العسكرية في الحدود مع السعودية

استأنفت مليشيا الحوثي هجماتها البرية قبالة الشريط الحدودي مع السعودية، وذلك بعد أشهر من الهدوء النسبي هناك.
وأعلنت المليشيا أنها نفذت عملية هجومية على مواقع تتمركز فيها قوات سودانية عاملة ضمن التحالف السعودي - الإماراتي في منطقة 'الملاحيظ'، في محور 'جيزان'. وأضافت أن العملية تمكّنت من السيطرة على عدد من المواقع، وإعطاب أربع آليات، واغتنام أسلحة متنوعة، وأسر وقتل وإصابة عدد من السودانيين.
ولم يصدر أي تعليق فوري من التحالف أو القوات السودانية حول الموضوع.
وسبق للتحالف أن نفى أخبارا سابقة تحدّث فيها الحوثيون عن سيطرتهم على مواقع قُرب وداخل أراضي المملكة.
كما سبق أن أعلنت السعودية ومليشيا الحوثي عن حوارات غير مباشرة تتم بين الطرفين، إلا أن هناك قضايا عالقة لم تقد إلى أي اتفاق.
وحسب تسريبات سابقة، فإن الحوثيين يشترطون وقف الضربات الجوية ورفع الحصار الجوي والبحري قبل أي وقف للحرب، فيما تشترط السعودية قطع العلاقة بين الحوثيين وإيران وتأمين حدودها، مقابل القبول بهم كمكوّن يمني.



