أخبار محلية

مليشيا الحوثي تعلن إصدار عملة معدنية فئة 100 ريال

30/03/2024, 14:21:44

أعلن محافظ البنك المركزي في صنعاء، الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي، إصدار عملة معدنية جديدة فئة 100 ريال في إطار مواجهة مشكلة العملة التالفة.

وقال المحافظ، في مؤتمر صحفي، إن تداول العملة المعدنية الجديدة سوف يبدأ من يوم غد الأحد، وذلك عبر فتح نقاط تعمل على مدار الساعة لاستبدال العملة التالفة.

وزعم المحافظ أن صك العملات المعدنية تم وفق أحدث المعايير العالمية، مؤكدا بأن طرح العملة المعدنية الجديدة لن يؤثر على أسعار الصرف؛ كونها بديلا عن التالف، حسب تعبيره.

يأتي ذلك فيما حذر مجلس إدارة البنك المركزي في عدن في وقت سابق من إقدام الحوثيين على طباعة أوراق من العملة الوطنية بطريقة غير قانونية.

وهدّد باتخاذ إجراءات صارمة في حق أي مؤسسة أو جهة مالية تتعامل مع ذلك في حال تم المضي في هذه الخطوة.

وقال إن هذه الخطوة ستقضي على أي جهود للإبقاء على ما هو قائم من تبادل للسلع والخدمات بين مختلف المحافظات.

وحذر جميع المواطنين والمؤسسات المالية والمصرفية والقطاعات التجارية من التعامل أو القبول بعملة مزورة وإحلالها محل عملة قانونية.

وقال البنك إنه سيمارس حقه القانوني باتخاذ جميع الإجراءات التي تضمن حماية العملة الوطنية ومدخرات المواطنين والنظام المصرفي والنشاط الاقتصادي من الآثار المدمرة لأي إجراء غير مسؤول.

أخبار محلية

وزارة التعليم العالي تحذر من مكاتب وهمية تتاجر بالمنح الدراسية الخارجية

حذّرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الطلابَ وأولياء الأمور من الانسياق وراء إعلانات مضلِلة تروج لها مكاتب غير رسمية تدعي تقديم منح دراسية خارجية بالتنسيق مع الوزارة.

أخبار محلية

تعز: مركز الأطراف الصناعية يقدم خدماته لأكثر من 3500 مستفيد بين يناير ومايو من العام الجاري

قدم مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بمحافظة تعز، خدماته لأكثر من 3 آلاف و588 من ذوي الإعاقة ومبتوري الأطراف، وذلك خلال الفترة من 1 يناير وحتى 31 مايو من العام الجاري، مستفيدين من نحو 10 الف و83 خدمة صحية نوعية مجانية، أسهمت في تحسين قدراتهم الحركيةـ وتمكينهم من استعادة جزء كبير من استقلاليتهم في الحياة اليومية.

أخبار محلية

كارثة تهدد العسل الحضرمي.. نفوق مئات من خلايا النحل نتيجة شحنة سكر مغشوشة

اتحاد النحالين في حضرموت يحذر من كارثة تهدد قطاع تربية النحل وإنتاج العسل الحضرمي، بعد تسجيل نفوق مئات من خلايا النحل في عدد من مناطق المحافظة نتيجة استخدام شحنات من السكر المغشوش يُشتبه باحتوائها على مواد سامة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.