أخبار محلية

مليشيا الحوثي تعلن مصادرة أموال وممتلكات 56 عسكريا يوالون الشرعية

مليشيا الحوثي تعلن مصادرة أموال وممتلكات 56 عسكريا يوالون الشرعية
المصدر : غرفة الأخبار

أعلنت مليشيا الحوثي مصادرة أموال وممتلكات ستة وخمسين عسكرياً يوالون الرئيس هادي والحكومة.

وأعلنت المليشيا قائمة بأسماء القيادات المشمولين بالقرار، بينهم وزراء ومحافظون سابقون، وقادة ألوية ومناطق عسكرية، وزعماء قبائل يحملون رتباً عسكرية.

وكلفت المحكمة الحوثية، النيابة العسكرية التابعة لها، بتنفيذ قرار الحجز التحفظي على أموال وممتلكات المشمولين بالقائمة.

وكانت المليشيا قد صادرت في أوقات سابقة، أموال ومنازل عشرات القيادات السياسية والعسكرية والإدارية المناهضة لها، كما نهبت وصادرت أموال وممتلكات مئات المواطنين.

وفي وقت سابق أدرج مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية ضابطا حوثيا بارزا يدعى صالح مسفر الشاعر، على قائمة العقوبات، ويشغل مسفر منصب قائد منظمة الدعم اللوجستي العسكري التي يسيطر عليها الحوثيون، وصنفتها المحاكم التي يسيطر عليها الحوثيون باعتبارها "الحارس القضائي" للأصول المصادرة من خصوم الحوثيين.

وأشرف الشاعر على مصادرة الحوثيين لممتلكات في اليمن تقدر قيمتها بأكثر من 100 مليون دولار، باستخدام مجموعة متنوعة من التكتيكات غير المشروعة، بما في ذلك الابتزاز، حسبما أفاد موقع وزارة الخزانة الأمريكية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.