أخبار محلية

مليشيا تشيّع جثامين عدد من عناصرها وإصابة مدني بلغم في البيضاء

23/09/2022, 08:24:09
المصدر : غرفة الأخبار

أقرّت مليشيا الحوثي بمصرع ثلاثة من مقاتليها بمعارك مع قوات الجيش رغم سريان الهدنة الأممية.

وذكرت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، أنه جرى في صنعاء تشييع جثمان ثلاثة من مسلحيهم ينتحلون رتب ضباط، مشيرة إلى أنهم قتلوا وهم يواجهون القوات الحكومية، دون مزيد من التفاصيل.

وكثفت المليشيا من خروقاتها للهدنة الأممية في الآونة الأخيرة، فيما يقول الجيش إن قواته ملتزمة بتوجيهات قيادته بالوقف الشامل لإطلاق النار، وسط إعلانات متكررة منه بصد محاولات تسلل حوثية في عدد من الجبهات.

في سياق آخر، أصيب شاب بانفجار لغم أرضي زرعته مليشيا الحوثي في مديرية القريشية بمحافظة البيضاء وسط اليمن. 

وقالت مصادر محلية إن الشاب محمد عبدالسلام الزوبة أصيب بجروح بليغة في أنحاء متفرقة من جسده، إثر انفجار لغم أرضي بالقرب من جبل جُميْدة في قيفة.

وخلال السنوات الماضية، سقط مئات الضحايا المدنيين جراء الألغام التي زرعتها المليشيا في مناطق متفرّقة بمحافظة البيضاء، فيما لا تزال مناطق واسعة ملوثة بالألغام أبرزها مدينة تعز ومأرب والجوف والحديدة ومحافظات أخرى.

أخبار محلية

بموكب مهيب.. تريم تشيّع مفتي حضرموت العلّامة علي سالم بكير

في موكب مهيب وحضور شعبي حاشد، شيّعت مدينة تريم بمحافظة حضرموت، الشيخ العلامة والمفتي علي بن سالم بن سعيد بكير باغيثان، بمشاركة حشود غفيرة من المواطنين والعلماء والمسؤولين والشخصيات الاجتماعية من مختلف المحافظات.

أخبار محلية

العنف الرقمي يلاحق اليمنيات.. شبكة نسوية تطالب بتحرك قضائي

قالت شبكة التضامن النسوي إن النساء اليمنيات يواجهن تصاعداً في حملات العنف الرقمي وخطاب الكراهية على منصات التواصل الاجتماعي، خصوصاً عند ترشحهن أو تعيينهن في مناصب عامة أو انخراطهن في العمل القيادي والمجتمعي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.