أخبار محلية

مليشيا تشيّع جثامين عدد من عناصرها وإصابة مدني بلغم في البيضاء

23/09/2022, 08:24:09
المصدر : غرفة الأخبار

أقرّت مليشيا الحوثي بمصرع ثلاثة من مقاتليها بمعارك مع قوات الجيش رغم سريان الهدنة الأممية.

وذكرت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، أنه جرى في صنعاء تشييع جثمان ثلاثة من مسلحيهم ينتحلون رتب ضباط، مشيرة إلى أنهم قتلوا وهم يواجهون القوات الحكومية، دون مزيد من التفاصيل.

وكثفت المليشيا من خروقاتها للهدنة الأممية في الآونة الأخيرة، فيما يقول الجيش إن قواته ملتزمة بتوجيهات قيادته بالوقف الشامل لإطلاق النار، وسط إعلانات متكررة منه بصد محاولات تسلل حوثية في عدد من الجبهات.

في سياق آخر، أصيب شاب بانفجار لغم أرضي زرعته مليشيا الحوثي في مديرية القريشية بمحافظة البيضاء وسط اليمن. 

وقالت مصادر محلية إن الشاب محمد عبدالسلام الزوبة أصيب بجروح بليغة في أنحاء متفرقة من جسده، إثر انفجار لغم أرضي بالقرب من جبل جُميْدة في قيفة.

وخلال السنوات الماضية، سقط مئات الضحايا المدنيين جراء الألغام التي زرعتها المليشيا في مناطق متفرّقة بمحافظة البيضاء، فيما لا تزال مناطق واسعة ملوثة بالألغام أبرزها مدينة تعز ومأرب والجوف والحديدة ومحافظات أخرى.

أخبار محلية

نقابة المعلمين بتعز تطالب بإيقاف الاستقطاعات وصرف العلاوات التكميلية للمتقاعدين

طالبت نقابة المعلمين اليمنيين – فرع تعز – محافظ المحافظة نبيل شمسان بإيقاف الاستقطاعات الضريبية والتأمينية للمعلمين المنتهية خدمتهم، وصرف العلاوات التكميلية المستحقة للسنوات (2014–2020م)، مع تسوية أوضاعهم المالية بصورة عاجلة.

أخبار محلية

ارتفاع ضحايا حريق مأرب إلى 30 حالة بينها وفاة طفل

ارتفعت حصيلة ضحايا الحريق الذي اندلع في أحد المحلات التجارية بمدينة مأرب، اليوم، إلى 30 حالة، بينها وفاة طفل يبلغ من العمر 14 عاماً، وفق إحصائية أولية محدثة صادرة عن غرفة عمليات مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب بتاريخ 15 فبراير 2026م.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.