أخبار محلية

نائب برلماني يتساءل عن الجهات المعززة لقوة الحوثي العسكرية

25/01/2023, 11:20:39
المصدر : غرفة الأخبار

اتهم النائب "علي المعمري" جهات لم يسمها محلية ودولية بالمشاركة في عمليات تهريب نوعية" للأسلحة وتعزيز ترسانة مليشيا الحوثي بالطائرات المسيّرة والصواريخ عبر سلطنة عمان.

جاء ذلك في منشور على حسابه بـ"فيسبوك"، تعليقا على ضبط قطع لطائرات مسيّّرة في منفذ شحن كانت في طريقها للحوثيين.

وقال المعمري إن القطع المضبوطة تفتح الباب أمام تساؤلات عن طبيعية دور الحكومة أولا، وبدرجة ثانية القوات الدولية وقوات التحالف الموجودة على امتداد المياه اليمنية.

وذكّر النائب في البرلمان بتصريحات أحد قادة المجلس الانتقالي قبل نحو ثلاثة أشهر عن تهريب أسلحة للحوثيين عبر ميناء عدن، مستغربا أن تمر تلك التصريحات دون أي تعليق من الحكومة.

وطالب المعمري مجلس القيادة والحكومة بمغادرة مربع الصمت، وتحمل مسؤولياتهما بالتحقيق في الأمر، واتخاذ الإجراءات المطلوبة ضد الدول والجهات المتورطة في عمليات التهريب، كما حمل البرلمان جزءً من المسؤولية لتغييب دوره الرقابي.

أخبار محلية

في اجتماعه بالقيادات العسكرية والأمنية.. محافظ المهرة يشدد على بسط هيبة الدولة

وجه محافظ محافظة المهرة محمد علي ياسر بضرورة رفع مستوى التعاون والتنسيق المشترك بين مختلف الوحدات العسكرية والأجهزة الأمنية، بما يضمن سرعة الاستجابة والتعامل مع أي طارئ، وشدد على ضرورة بسط هيبة الدولة، والعمل بروح الفريق الواحد لتجاوز أوجه القصور الفنية والميدانية التي تم رصدها خلال الفترة الماضية.

أخبار محلية

وزارة الصحة تدشن مشروع تأهيل 3 آلاف كادر صحي في مجال صحة الأم والطفل بدعم فرنسي

دشن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، ومعه سفيرة فرنسا لدى اليمن، كاترين قرم كمون، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مشروع بناء قدرات الكوادر الصحية في مجال صحة الأم والطفل، ضمن برنامج "الألف يوم الأولى من الحياة".

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.