أخبار محلية

نحو 28 قتيلا ومصابا جراء إلقاء قنابل على مسجد في حضرموت

02/12/2022, 18:17:09

قتل 8 مواطنين على الأقل وأصيب نحو 20 آخرين، جراء إلقاء مسلح قنابل يدوية وإطلاق رصاص على المصلين في أحد مساجد مديرية يبعُث بمحافظة حضرموت.

وقالت مصادر أمنية ومحلية إن مسلحاً أقدم على إطلاق الرصاص الحي، وإلقاء قنابل يدوية على المصلين في مسجد الزيار بوادي حول التابع لمديرية يبعُث أثناء صلاة الجمعة، ما أسفر عن مقتل 8 مواطنين بينهم الجاني، وإصابة نحو 20 آخرين.

وأشارت إلى أن المعلومات الأولية تفيد بوجود خلافات شخصية بين الجاني وآخرين مرجحة ارتفاع أعداد الضحايا، فيما لم يصدر عن السلطات أي تعليق حتى اللحظة.

وتشهد محافظة حضرموت توترا وتصعيدا من قِبل المجلس الانتقالي المدعوم من التحالف السعودي - الإماراتي، الذي يطالب بخروج قوات الجيش.

وأعلنت لجنة مدعومة من المجلس الانتقالي عن خطوات ستنطلق قريبا لإخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى من مديريات وادي وصحراء حضرموت.

وتأتي هذه التطورات عقب إعلان المنطقة الأولى رفضها تصعيد الانتقالي وتهديدها بردع أي محاولات للفوضى، ردا على تصريحات أطلقتها قيادات في الانتقالي باللجوء إلى الخيار المسلح؛ لطرد القوات الحكومية من وادي حضرموت.

ومنذ سيطرة قوات الانتقالي على محافظة شبوة، في أغسطس الماضي، كثف المجلس تصعيده في وادي حضرموت، في إطار مساعيه لطرد قوات المنطقة الأولى.

من جهة أخرى، قتل مدنيان وأصيب 5 آخرون بينهم طفلان جراء قصف بطائرة مسيّرة تابعة لمليشيا الحوثي استهدف مسجدا في مديرية حيس بمحافظة الحديدة.

وأفادت سلطات المحافظة بأن المليشيا استهدفت بواسطة طائرة مسيّرة مسجد الرُّون أثناء صلاة الجمعة، ما أسفر عن مقتل الشابين "أيوب معافا" (ثلاثين عاما) و"محمد نعمان" (عشرين عاما)، إضافة إلى إصابة خمسة آخرين بجروح خطيرة بينهم طفلان، نقلوا على إثرها إلى مستشفى أطباء بلا حدود في مدينة المخا.

ومنذ انتهاء الهدنة مطلع شهر أكتوبر الماضي، صعّدت مليشيا الحوثي هجماتها على الأعيان المدنية والمنشآت النفطية، إضافة إلى تصعيدها في عدد من جبهات القتال.

أخبار محلية

اختيار الخبير الإقتصادي اليمني رأفت الأكحلي عضواً في مجموعة دولية مستقلة معنية بمستقبل تمويل التنمية بالبنك الدولي

أعلن معهد التنمية الخارجية الدولي، أحد أبرز مراكز الأبحاث العالمية المتخصصة في قضايا التنمية، اختيار الخبير الاقتصادي ووزير الشباب والرياضة السابق رأفت علي الأكحلي عضواً في مجموعة عمل فنية مستقلة تُعنى بمستقبل هيئة التنمية الدولية (IDA) التابعة للبنك الدولي.

أخبار محلية

عدن: وزيرا الكهرباءوالنفط يشيدان بالكفاءة الفنية لإعادة تشغيل (محطة الرئيس) بعد توقفها لساعات

أشاد وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، بجهود الفرق الفنية والعاملين في محطة بترومسيلة (الرئيس)، مثمناً الاستجابة وكفاءة المعالجة الفنية التي أسهمت في إعادة تأهيل المحطة واستكمال جاهزيتها واستئناف عملها بصورة طبيعية.

أخبار محلية

حضرموت: حكم ببراءة صحافيين من تهم وجهتها لهم سلطة المحافظ السابق

أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة الابتدائية في حضرموت، -شرقي البلاد-، حكماً ببراءة الصحفيين صبري بن مخاشن، وعبدالجبار باجبير، ومزاحم باجابر، من جميع التهم الموجهة إليهم من النيابة الجزائية المتخصصة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.