أخبار محلية

نزوح أكثر من 1500 أسرة من مأرب بسبب المعارك

23/02/2021, 11:19:43
المصدر : غرفة الأخبار

قالت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في اليمن (تابعة للحكومة) اليوم إن أكثر من 1500 أسرة نزحت في الأسبوعين الأخيرين جراء تصاعد القتال في مأرب.

وأوضحت الوحدة في تقرير لها أن 90% من الأسر نزحت من مديرية صرواح، وأكثر من 4.6% من مديرية بني ضبيان، و5% من مديرية رغوان.

كما حذرت مجموعة الأزمات الدولية من وقوع كارثة إنسانية في مأرب في ضوء هجوم الحوثيين على المحافظة وتقدمهم إلى مشارف المدينة.

وقالت المجموعة إن معركة مأرب لن تكون طويلة ومدمرة فحسب، بل ستفاقم الوضع الإنساني المأساوي أصلا، وتنذر بوقوع أسوأ مجاعة في التاريخ المعاصر.

وحذرت من أن أي هجوم على مأرب سيعرض سكانها البالغ عددهم 800 ألف لخطر الموت والنزوح، كما سيؤدي إلى قطع عدد من الطرق الحيوية، وأضرار واسعة وحتمية في المنشآت النفطية بالمحافظة.

ودعت المجموعة المجتمع الدولي إلى التحرك سريعا لإرساء هدنة في مأرب على غرار هدنة الحديدة عام 2018.

 

أخبار محلية

رئيس الوزراء: عملية 'فجر اليمن' مستمرة وتعد خطوة مفصلية نحو استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

قال الزنداني إن التطورات الميدانية تعكس إرادة اليمنيين في إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، مشيدًا بتضحيات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في سبيل استعادة الأمن والاستقرار.

أخبار محلية

محلية تعز: مزاعم الحوثيين بشأن فتح الطرق دعاية مضللة في ظل استمرار الحصار والتصعيد العسكري

أكدت السلطة المحلية، في بيان، أن المليشيا تواصل تحويل الطرق والمنافذ إلى مواقع للمواجهات العسكرية، وتعريض التجمعات السكانية والمنشآت المدنية للخطر، معتبرةً أن الحديث عن فتح الطرق وتأمينها لا ينسجم مع التحشيدات والهجمات المستمرة على المحافظة.

أخبار محلية

القوات المسلحة: تنفيذ أكثر من 1900 عملية استهداف وتحييد 1150 عنصرًا حوثيًا خلال 24 ساعة

أوضح النزيلي أن التقديرات الميدانية الأولية تشير إلى تحييد أكثر من 1150 عنصرًا من مليشيا الحوثي، وتدمير وإعطاب أكثر من 180 آلية ووسيلة قتالية ولوجستية، الأمر الذي قال إنه أسهم في إضعاف قدرات المليشيا على المناورة والإسناد ومواصلة عملياتها القتالية.

أخبار محلية

وزارة الداخلية: مقتل وإصابة 18 شخصًا إثر قصف حوثي على مناطق متفرقة في تعز

أوضحت الوزارة أن شخصين قتلا وأُصيب 16 آخرون، بينهم 3 أطفال و6 نساء وعدد من كبار السن، جراء قصف المليشيا بعدد من القذائف مناطق متفرقة شملت النوازل والقصر والضباب وشارع الثلاثين وسامع والأقروض والزنوج وعكاد والظهر العليا ونقطة الهنجر.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.