أخبار محلية

نقابة الصحفيين تجدد مطالبتها بإطلاق سراح المياحي والأرحبي

07/01/2025, 14:07:38

دعت نقابة الصحفيين اليمنيين مجددا مليشيا الحوثي إلى إطلاق سراح الزميلين الصحفيين محمد المياحي، وفهد الأرحبي.

وأشارت النقابة في بيان إلى أن المليشيا تواصل احتجاز الزميلين في ظروف صعبة وغير صحية، معبرة عن إدانتها لإبقائهما في المعتقل بصورة تعسفية ومخالفة للقانون.

وطالبت بسرعة إطلاق سراحهما وسراح جميع المعتقلين، والكف عن سياسة التنكيل والتعسف التي تطال الصحفيين وأصحاب الرأي.

وذكّر البيان مجددا بقضية الصحفي وحيد الصوفي المخفي قسرا منذ أبريل 2015 لدى مليشيا الحوثي، والموظف في وكالة الأنباء اليمنية سبأ، نبيل السيداوي، الذي رفضت الجماعة إطلاق سراحه رغم حكم المحكمة بالاكتفاء بالفترة التي قضاها في السجن.

يأتي ذلك فيما قالت مصادر محلية، إن المليشيا أفرجت عن القيادييِن في حزب المؤتمر أمين راجح وأحمد العشاري والناشط عبد الرحمن النويرة، بعد أشهر من اختطافهم.

وفي سياق متصل، أعلنت مليشيا الحوثي اختطاف عدد من المواطنين في شهر ديسمبر الماضي بتهم التجسس، مشيرة إلى أنها أفشلت أنشطة عدائية لجهاز الاستخبارات البريطاني والسعودي حسب وصفها.

ونشر الإعلام الأمني للحوثيين ما قال، إنه اعترافات لعناصر شبكة التجسس.

ومؤخرا، أعلن مرصد الحريات الصحفية فوز الزميلين أحمد ماهر ومحمد المياحي بجائزة الشجاعة الصحفية للعام 2024.

وقال بيان المرصد إن "الجائزة تهدف إلى تكريم الصحفيين الذين أظهروا شجاعة استثنائية؛ والتزامًا بالقيم المهنية في ظل ظروف بالغة الصعوبة في اليمن".

أخبار محلية

تعز.. نقابة المعلمين تطالب بسرعة صرف الرواتب المتوقفة منذ ثلاثة أشهر

وجّهت نقابة المعلمين اليمنيين - فرع تعز مذكرة رسمية إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، ورئيس مجلس الوزراء أحمد عوض بن مبارك، طالبت فيها بسرعة صرف رواتب المعلمين والموظفين المتوقفة منذ ثلاثة أشهر (أغسطس، سبتمبر، أكتوبر 2025م).

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.