أخبار محلية

نقابة المعلمين بتعز تمهل السلطات أسبوعا لصرف المرتبات

نقابة المعلمين بتعز تمهل السلطات أسبوعا لصرف المرتبات

أمهلت نقابة المعلمين في تعز، السلطات، أسبوعا لصرف مرتبات منتسبيها لشهر نوفمبر، مهددة بالدخول في إضراب شامل بجميع المدارس والمرافق التعليمية حال عدم الاستجابة.

ودعت في بيان لها، جميع المعلمين والمعلمات والتربويين إلى تعليق الشارات الحمراء أثناء أدائهم لإعمالهم في مدارسهم ومقرّات أعمالهم لمدة أسبوع، اعتباراً من يوم غد السبت.

وطالبت بصرف بدل غلاء معيشة، أسوة بما حصل عليه المعلمون والتربويون في عدد من المحافظات المحرّرة، محملة قيادتي السلطتين المحلية والمركزية ما سيترتب على تلك الإجراءات من أضرار على العملية التعليمية.

وخلال الأسبوعين الماضيين اتسعت موجة الإضرابات والاحتجاجات جراء انقطاع صرف رواتب موظفي الدولة لشهرين متتالين، مع استمرار تردي الخدمات في مناطق نفوذ الحكومة المعترف بها دوليًا، التي تشهد تناميًا في الغضب الشعبي جراء استمرار تدهور الأوضاع المعيشية لغالبية المواطنين، مع تضاؤل قيمة العملة الوطنية، وتصاعد غلاء الأسعار، حتى بات متوسط الراتب الحكومي يساوي أقل من خمسين دولارَا أمريكيَا.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.