أخبار محلية

وفاة مواطن جراء إصابته بصعقة كهربائية في مدينة يريم بمحافظة إب

15/09/2024, 11:08:24

توفي مواطن جراء إصابته بصعقة كهربائية في مدينة يريم بمحافظة إب، وسط حوادث مشابهة تشهدها مختلف مديريات المحافظة.

مصادر محلية قالت إن مواطنا صعد إلى شاحنة كان على متنها خزان مياه كبير؛ لإزاحة أحد الأسلاك، التي كانت تمثل عائقا لمرورها.

وأشارت المصادر إلى أن المواطن، وبعد صعوده إلى سطح الشاحنة أزاح السلك بيده، دون أن يدرك أن فيه تيارا كهربائيا؛ ليسقط على الفور، بعد تعرُضه لصعقة كهربائية.

وبين الفينة والأخرى، يسقط العديد من الضحايا بصواعق كهربائية؛ جراء انتشار شبكات وأسلاك كهربائية مكشوفة تابعة لمحطات تجارية، في ظل غياب أي رقابة على تلك المحطات.

أخبار محلية

المركز الأمريكي للعدالة: مليشيا الحوثي تمهد لتعيينات طائفية داخل المحاكم

المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) يكشف عن قرار جديد صادر عن هيئة التفتيش القضائي التابعة لمجلس القضاء الأعلى في صنعاء الخاضع لسيطر مليشيا الحوثي يقضي بتوزيع 83 خريجًا من دورة تأهيلية لعلماء الشريعة على عدد من المحاكم تمهيدًا لتعيينهم في السلك القضائي، واصفًا القرار بأنه مؤشر خطير على التدهور العميق في استقلال القضاء اليمني.

أخبار محلية

"سام": دعوى الانتقالي ضد صحفي تطور خطير ومؤشر مقلق يهدد حرية التعبير

قالت منظمة "سام" للحقوق والحريات إن استدعاء الصحفي عبد الرحمن أنيس للمثول أمام نيابة الصحافة على خلفية دعوى مرفوعة من المجلس الانتقالي الجنوبي يمثل تطوراً خطيراً ومؤشراً مقلقاً على اتساع دائرة التضييق على حرية التعبير والعمل الصحفي في اليمن.

أخبار محلية

مليشيا الحوثي تهاجم الصحة العالمية واليونيسف بعد تعليق أنشطتهما

صعّدت مليشيا الحوثي الحوثي من هجماتها  ضد منظمتي «الصحة العالمية» و«اليونيسف» متهمةً إياهما بارتكاب ما وصفته بـ«العقوبة الجماعية ضد المدنيين»، عقب إعلانهما تعليق أنشطتهما الصحية في مناطق سيطرة الجماعة احتجاجاً على اقتحام مكاتبهما واعتقال عدد من موظفيهما.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.