أخبار محلية
وفيات ونفوق مواشٍ جراء صاعقتين رعديتين في لحج وشبوة

توفي طفل وأصيب 3 آخرون إثر صاعقة رعدية في مديرية القبيطة بمحافظة لحج.
وأفادت مصادر محلية لقناة "بلقيس" أن الطفل عبدالله مأمون الجعيدي توفي إثر تعرّضه لصاعقة رعدية، فيما أصيب ثلاثة من رفاقه الذين كانوا بجواره في أحد الأكواخ في جبل جالس، وسط المديرية.
وأوضحت المصادر أن الأطفال تعرّضوا للصاعقة الرعدية أثناء رعيهم للأغنام، حيث أدت الصاعقة إلى نفوق نحو أربعة وعشرين رأسا من الأغنام.
كما توفي شخصان جراء إصابتهما بصاعقة رعدية في مديرية الروضة بمحافظة شبوة.
وقال مصدر محلي إن المواطن علي صالح الهيج ونجله موسى توفيا بسبب إصابتهما بصاعقة رعدية في منطقة المجازة بمديرية الروضة.
وأضاف أن الضحيتين نقلا إلى مستشفى عزان لتلقي العلاج، إلا أنهما فارقا الحياة.
وخلال الأسابيع الأخيرة، سُجلت أكثر من عشرين حالة وفاة، جراء الصواعق الرعدية التي ضربت عدداً من المحافظات، بالتزامن مع هطول أمطار غزيرة.
من جهة أخرى، أصيبت امرأة وتضرر منزلان جراء أمطار غزيرة مصحوبة بعاصفة رياح شديدة ضربت قرى عدة في مديرية صبر الموادم جنوبي تعز.
وقال مصدر محلي إن المواطنة الخمسينية فاطمة علي محمد أصيبت بكسور أثناء عودتها إلى منزلها عقب سقوط إحدى الأشجار عليها جراء الرياح الشديدة، وقد أسعفت على إثرها إلى أحد مشافي المدينة.
وأوضح المصدر أن عاصفة رياح شديدة مصحوبة بأمطار غزيرة ضربت قرى محزف والنجد، تسببت بتضرر منزلين بشكل جزئي واقتلاع عدد كبير من الأشجار.



