أخبار محلية
وقفة احتجاجية لطلاب مدرسة في مديرية "سامع" بتعز

نفذ طلاب وطالبات مدرسة الثورة في منطقة الضياء ب"سامع" جنوبي تعز، وقفة احتجاجية للمطالبة بتوفير كراسي للمدرسة.
ورفع الطلاب شعارات تحمل مطالبات للجهات المسؤولة بسرعة تحسين الوضع الذي يعيشونه في المدرسة.
وقال بيان الوقفة: "إننا طلاب مدرسة الثورة الابتدائية في قرية الضياء بمديرية سامع، يبلغ عددنا 500 طالب، وجميعنا نقعد على البلاط منذ سنوات".
وأضاف البيان: "إننا طلاب أطفال لا نتحمل البرد، ولا نقوى على صقيع البلاط، ومدرستنا بلا كراسي منذ تأسيسها في عام 2002، كما تفتقر لأبسط مقومات الدراسة".
ولفت الطلاب، في البيان، إلى أنه، خلال أيام الشتاء، يصاب الكثير بالصداع والتهابات الكلى والروماتيزم، بسبب الجلوس على البلاط لمدة ثلاث ساعات كل يوم على الأقل.
وتفتقر مدرسة الثورة الابتدائية في مديرية سامع للكراسي منذ تأسيسها، حيث يقعد الطلاب على البلاط، ما جعلهم معرضين لأمراض البرد المختلفة، لاسيما أنهم أطفال لا تتجاوز أعمارهم الـ 14 عاما، وفقا لمصادر محلية.



