أخبار محلية

وقفة احتجاجية لمعلمات في تعز.. وطلاب الجامعات الخاصة يتظاهرون رفضا لرفع الرسوم الدراسية

23/02/2021, 17:17:02
المصدر : غرفة الأخبار

نفذت عشرات المعلمات في مدينة تعز وقفة احتجاجية، تنديدا بالاستقطاعات التي طالت رواتب التربويين في المحافظة.

وقالت المشاركات، في الوقفة التي دعت إليها لجنة 'حقوق التربويين' في تعز، إن استقطاع رواتب الموظفين في ظل الظروف الحالية جريمة يعاقب عليها القانون. 

ورفعت المشاركات لافتات تطالب بزيادة الرواتب لتحقيق متطلبات الحياة الأساسية في ظل الارتفاع الجنوني للأسعار، مؤكدات استمرار الاحتجاجات حتى استجابة الحكومة لمطالبهن. 

في سياق آخر، نظم طلاب الجامعات الخاصة مسيرة احتجاجية للتنديد برفع رسوم الدراسة.

وجابت المسيرة عددا من الشوارع، رافعة لافتات تطالب بتنفيذ قرار وزير التعليم العالي، الذي قضى بإلزام الجامعات بتثبيت سعر الصرف السابق، قبل انهيار العملة.

واتهم المشاركون الجامعات الخاصة برفع رسوم سعر صرف الدولار إلى أربعمائة ريال بعد أن كان بثلاثمائة ريال، واصفين تلك الإجراءات بالقاسية، فضلا عن كونها تضرّ بمصلحتهم، خصوصا في ظل تدهور الوضع المعيشي.

وقال بيان صادر عن التظاهرة إن قرار رفع الرسوم سيؤدي إلى تبعات كارثية، ويهدد مئات الطلاب بالحرمان من إكمال التعليم، وتوعّد الطلاب بالإضراب عن الدراسة، واتخاذ خطوات تصعيدية في حال عدم عمل حلول جذرية.

أخبار محلية

مبادرة قطرية لتحويل حياة نازحي مأرب من الخيام إلى  250 منزلا قبل نهاية العام

تواصل قطر الخيرية تنفيذ مشروع مدينة “الخير آت” للنازحين في محافظة مأرب، بالتعاون مع برنامج التنمية الإنسانية، في خطوة تهدف إلى إنهاء معاناة الأسر التي تعيش في الخيام، ونقلها إلى وحدات سكنية مستدامة وآمنة تضمن لهم الخصوصية والحياة الكريمة. وقالت الجمعية إن نسبة الإنجاز في المشروع بلغت 40%، على أن يُستكمل العمل فيه بالكامل مع نهاية العام الجاري.

أخبار محلية

منتخبنا يفوز على بوتان بسبعة أهداف ويعزز حظوظه في التأهل لكأس آسيا

حقق منتخبنا الأول لكرة القدم فوزا ثمينا على نظيره البوتاني بنتيجة سبعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي أقيمت اليوم على استاد علي السالم الصباح بالكويت، ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدور النهائي للتصفيات المؤهلة لكأس آسيا 2027 في السعودية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.