أخبار محلية

يوم أمس.. 44 خرقا حوثيا للهدنة في عدد من المحافظات

04/07/2022, 15:04:27

ارتكبت مليشيا الحوثي 44 خرقا للهدنة الأممية المعلنة، يوم أمس الأحد، في جبهات محافظات حجة ومأرب والجوف وتعز.

وذكرت وكالة "سبأ" الرسمية أن الخروقات توزعت بين 14 خرقا في جبهات القتال غرب حجة، و13 في جبهات محور تعز، و4 خروقات في محافظة الجوف.

كما تنوعت بين محاولة تسلل باتجاه مواقع عسكرية وإطلاق نار بالصواريخ والمدفعية والعيارات المختلفة وبالطائرات المسيّرة المفخخة.

وأوضحت المصادر مقتل 3 من أفراد الجيش وإصابة 11 آخرين بإطلاق نار مباشر، فيما واصلت المليشيا عمليات استحداث مواقع وحفر خنادق خاصة في الجبهات المحيطة بمأرب.

إلى ذلك، قتل وأصيب 35 شخصاً بينهم مدنيون بنيران مليشيا الحوثي خلال شهر يونيو الماضي في محافظة الضالع.

وقال محور الضالع في بيان له، إن مليشيا الحوثي ضاعفت خروقاتها المتكررة خلال يونيو الماضي؛ بعد أن مُددت الهدنة شهرين إضافيين.

وأضاف أن الخروقات الحوثية تسببت بمقتل ستة جنود وإصابة تسعة وعشرين آخرين، بينهم طفلان وطبيبان.

وبحسب البيان، فإن الخروقات التي استَخدمت فيها المليشيا الطيران المسير والقصف المدفعي تسببت بتضرر سيارة إسعاف وإحراق عدد من منازل المواطنين في منطقة صُبيرة شمال الضالع.

وكانت مليشيا الحوثي هددت في وقت سابق بإنهاء الهدنة الإنسانية التي ترعاها الأمم المتحدة، واستئناف أعمالها العدائية.

حيث زعم القيادي في المليشيا "حسين العزي" أنه في حال لم تتحقق اتفاقات واسعة وملموسة، فلن يكون هناك تمديد للهدنة التي تنتهي في شهر أغسطس المقبل.

أخبار محلية

بعد يوم من اعتداء مماثل في لحج.. مليشيا الحوثي تستهدف المدنيين في تعز بقذائف هاون

قالت مصادر محلية في محافظة تعز -جنوبي البلاد- أن مليشيا الحوثي عاودت اعتداءاتها على الأحياء السكنية الشمالية بمدينة تعز، اليوم، بإطلاق قذائف مدفعية تجاه منازل المواطنين في حارة القرية بمنطقة عصيفرة.

أخبار محلية

الحكومة اليمنية ترفع دعم الكهرباء ضمن إصلاحات اقتصادية للحصول على تمويل دولي

بدأت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً تنفيذ حزمة من الإصلاحات الاقتصادية والهيكلية بالتنسيق مع صندوق النقد الدولي، تشمل رفع الدعم تدريجياً عن قطاع الكهرباء، وتحرير سعر الدولار الجمركي، وتوسيع دور القطاع الخاص في إدارة بعض الخدمات والمؤسسات الحيوية، في إطار مساعٍ للحصول على تمويل دولي يقدر بنحو مليار دولار.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.