أخبار محلية

يوم أمس.. 44 خرقا حوثيا للهدنة في عدد من المحافظات

04/07/2022, 15:04:27

ارتكبت مليشيا الحوثي 44 خرقا للهدنة الأممية المعلنة، يوم أمس الأحد، في جبهات محافظات حجة ومأرب والجوف وتعز.

وذكرت وكالة "سبأ" الرسمية أن الخروقات توزعت بين 14 خرقا في جبهات القتال غرب حجة، و13 في جبهات محور تعز، و4 خروقات في محافظة الجوف.

كما تنوعت بين محاولة تسلل باتجاه مواقع عسكرية وإطلاق نار بالصواريخ والمدفعية والعيارات المختلفة وبالطائرات المسيّرة المفخخة.

وأوضحت المصادر مقتل 3 من أفراد الجيش وإصابة 11 آخرين بإطلاق نار مباشر، فيما واصلت المليشيا عمليات استحداث مواقع وحفر خنادق خاصة في الجبهات المحيطة بمأرب.

إلى ذلك، قتل وأصيب 35 شخصاً بينهم مدنيون بنيران مليشيا الحوثي خلال شهر يونيو الماضي في محافظة الضالع.

وقال محور الضالع في بيان له، إن مليشيا الحوثي ضاعفت خروقاتها المتكررة خلال يونيو الماضي؛ بعد أن مُددت الهدنة شهرين إضافيين.

وأضاف أن الخروقات الحوثية تسببت بمقتل ستة جنود وإصابة تسعة وعشرين آخرين، بينهم طفلان وطبيبان.

وبحسب البيان، فإن الخروقات التي استَخدمت فيها المليشيا الطيران المسير والقصف المدفعي تسببت بتضرر سيارة إسعاف وإحراق عدد من منازل المواطنين في منطقة صُبيرة شمال الضالع.

وكانت مليشيا الحوثي هددت في وقت سابق بإنهاء الهدنة الإنسانية التي ترعاها الأمم المتحدة، واستئناف أعمالها العدائية.

حيث زعم القيادي في المليشيا "حسين العزي" أنه في حال لم تتحقق اتفاقات واسعة وملموسة، فلن يكون هناك تمديد للهدنة التي تنتهي في شهر أغسطس المقبل.

أخبار محلية

وسط تفاقم آثار التغير المناخي.. ضغوط اقتصادية تدفع سكان اليمن للتفكير في الهجرة

تقرير حديث، صادر عن مركز الهجرة المختلطة، يكشف أن العوامل الاقتصادية لا تزال المحرك الأبرز لرغبة اليمنيين في الهجرة، رغم تزايد تأثيرات التغيّر المناخي على المجتمعات المحلية، لاسيما في محافظتي المهرة وعدن.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.