أخبار محلية

أبين: هجمات على مواقع الجيش ومقتل مسؤول أمني برصاص مجهولين

أبين: هجمات على مواقع الجيش ومقتل مسؤول أمني برصاص مجهولين
المصدر : غرفة الأخبار

قُتل مسؤول أمني برصاص مسلحين مجهولين في مديرية "مودية"، بمحافظة أبين.
وقالت مصادر محلية إن مسلحين مجهولين، على متن سيارة، أطلقوا النار على الرائد جمال الجعدني، مدير مركز شرطة منطقة "لحمر"، بمديرية "مودية".

وبحسب المصادر، فإن الحادثة وقعت أثناء تواجد الجعدني بالقرب من مفرق "كوكب"، غربي مدينة "مودية"، مُرجحة أن تكون الحادثة نتيجة ثأر قبلي.
إلى ذلك، قالت القوات الحكومية في أبين إن مواقعها تعرّضت لقصف مكثف من قبل قوات المجلس الانتقالي "المدعوم إماراتيا".

وقال بيان عن القوات المتمركزة في أبين إن مواقعها في منطقة "الطرية" و"جبل سيود" بالمحافظة تعرّضت للقصف المكثف من قِبل قوات "الانتقالي"، رغم تدخل كثير من الأطراف لإيقاف المعارك.

وأشار البيان إلى أن القوات المدعومة من الإمارات قصفت أيضا مواقع القوات الحكومية في "قرن ظبية النجيد" بجبهة "جبل سيود" ومواقع: "ساكن الكرب" و"الرملة"، مشيرة إلى أنها ردت على مصادر القصف.
ووفق البيان، فإن قوات الانتقالي تكبّدت خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد في منطقة "النش"، القريبة لمنطقة "الكود"، دون إيراد حصيلة محددة.

وأكد البيان أن قيادة القوات المشتركة في محور أبين ثابتة في مواقعها، ولم تعتدِ على أي موقع.
وأوضح أنه "إذا ما استمر القصف على مواقعنا سيتم الرد بكافة الأسلحة".

وكانت مصادر عسكرية قد أشارت، في وقت سابق، إلى نُشوب مواجهات في المناطق القريبة من منطقتي "زنجبار" و"الدرجاج".

وبحسب المصادر، فإن جبهات: الطرية والشيخ سالم وحسان شهدت مواجهات عنيفة، بعد ساعات من وصول تعزيزات عسكرية كبيرة للقوات الحكومية، بالإضافة إلى وصول تعزيزات وآليات عسكرية كبيرة لقوات المجلس الانتقالي.

وأكدت المصادر أن القوات الحكومية تمكّنت من السيطرة على أجزاء واسعة من الجبال المُطلة على "وادي حسان"، التابع لمنطقة "الدرجاج"، شمال مدينة زنجبار.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.