أخبار محلية

إحباط تهريب أجهزة اتصالات متطورة وأدوية في ميناء المكلا ومنفذ الوديعة

إحباط تهريب أجهزة اتصالات متطورة وأدوية في ميناء المكلا ومنفذ الوديعة

تمكن موظفو مصلحة الجمارك في جمرك ميناء المكلا ومنفذ الوديعة البري، بالتعاون مع الجهات الأمنية والمختصة، من إحباط ثلاث محاولات تهريب شملت أجهزة اتصالات لاسلكية متطورة وكميات من الأدوية غير المصرح بها.

وأفادت مصادر رسمية أن الجمارك في ميناء المكلا ضبطت 40 جهاز اتصالات لاسلكية و42 جهاز “ستارلينك” للإنترنت الفضائي، كانت مخفية داخل شحنة بضائع منزلية تضمنت غسالات وثلاجات.

وفي منفذ الوديعة، جرى بالتعاون مع الهيئة العليا للأدوية والجهات الأمنية ضبط 18 صنفًا من الأدوية بإجمالي 31,661 قرصًا وكبسولة و657 أنبوبًا علاجيًا، كانت غير مصرح بدخولها.

وفي وقت سابق ، أعلنت مصلحة خفر السواحل في حضرموت ضبط قاربين تقليديين (جلبتين) محمّلين بكميات من الوقود المخزن في أسطوانات بلاستيكية، دون وجود وثائق رسمية أو معدات صيد، ما أثار الاشتباه في استخدامهما في أنشطة غير مشروعة.

وأشارت المصلحة إلى أنه جرى التحفظ على الطاقم وإحالته إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.

ودعت خفر السواحل الصيادين إلى الالتزام بالتسجيل الرسمي لقواربهم واستخراج الوثائق القانونية، وعدم الانخراط في أي أنشطة مخالفة، حفاظًا على أمن وسلامة الملاحة البحرية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.