أخبار محلية

احتجاجات شعبية.. 'الإصلاح' يحمّل السلطة المحلية في حضرموت مسؤولية تردي الأوضاع

15/09/2021, 14:57:37
المصدر : غرفة الأخبار

حمّل حزب الإصلاح الحكومة مسؤولية تدهور الأوضاع المعيشية، جراء استمرار هبوط العملة المحلية.

وقال بيان صادر عن اجتماع قيادة الحزب، في محافظة حضرموت، إن الحكومة والتحالف يتحملان مسؤولية تدهور الأوضاع المعيشية وتردي الخدمات العامة في البلاد.

وأضاف أن تدهور الأوضاع المعيشية أثر سلبا على حياة الناس، ونتج عنه ارتفاع أسعار المواد الغذائية والأدوية، والوقود، وإيجارات المساكن.

ودعا الحزب إلى سرعة معالجة الأوضاع الخدمية المتردّية، وتدارك عاجل لتعزيز العملة الوطنية، مطالبا كل القوى السياسية والمجتمعية باتخاذ مواقف أكثر تأثيرا لعودة الأمل للمواطن الذي يحلم بعيش كريم، وخدمات أكثر استقرار.

كما ندد بموقف السلطات المحلية والمركزية المتفرّج، مشددا على ضرورة ضبط النفس، وعدم الانجرار إلى ما يصبّ في خدمة المتربصين بالوطن.

وشدد على أهمية السير في تحقيق كل المطالب المشروعة للمواطنين بأساليب سلمية مؤثرة صوب اقتلاع الفاسدين والمستفيدين والمتاجرين بمعاناة الناس.

وتشهد مدينة المكلا احتجاجات واسعة، تنديدا بتردّي الخدمات، وانهيار العملة، حيث يطالب المحتجون بتقديم حلول عاجلة، ورحيل السلطة المحلية.

أخبار محلية

على خلفية شكاوى بالابتزاز.. نقل 14 موظفا من منفذ الوديعة

أعلنت مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية نقل 14 ضابطاً وفرداً من العاملين في منفذ الوديعة، وذلك عقب تلقيها شكاوى من مسافرين بشأن ممارسات قالت إنها تضمنت استلام مبالغ مالية بغير وجه حق وابتزاز بعض المواطنين.

أخبار محلية

اليونيسف: الألغام ومخلفات الحرب لا تزال تهدد حياة الأطفال في اليمن

منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) تحذر من استمرار الخطر الذي تمثله الألغام الأرضية والذخائر غير المنفجرة ومخلفات الحرب على الأطفال في اليمن، وذلك عقب مقتل خمسة أطفال وإصابة سبعة آخرين بانفجار مواد متفجرة أثناء جمعهم الخردة المعدنية في قرية ريبي بمحافظة الضالع.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.