أخبار محلية

احتجاجات غاضبة في عدن وأبين نتيجة تردي الخدمات وقوة أمنية تطلق الرصاص لتفريق المتظاهرين

احتجاجات غاضبة في عدن وأبين نتيجة تردي الخدمات وقوة أمنية تطلق الرصاص لتفريق المتظاهرين

فرّقت قوات أمنية تظاهرة حاشدة انطلقت في ساحة العروض بمديرية خور مكسر في العاصمة المؤقتة عدن للمطالبة بتحسين الخدمات.

وخرج آلاف المواطنين للمطالبة بتحسين الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الكهرباء والمياه، ورفعوا لافتات تطالب بتوفير الخدمات وصرف الرواتب المتأخرة ووقف التدهور المعيشي.

وقالت مصادر محلية أن قوات أمنية في عدن أطلقت النار في الهواء لتفريق المحتجين ومنع تقدمهم خارج محيط ساحة العروض.

ويأتي هذا التحرك امتدادًا لموجة احتجاجات تشهدها محافظات عدة، وسط تصاعد الغضب الشعبي من تدهور الأوضاع المعيشية واستمرار غياب المعالجات الجادة من قبل السلطات.

وفي سياق متصل شهدت مدينة زنجبار في محافظة أبين مظاهرة نسائية حاشدة؛ تنديدًا بتردي الأوضاع المعيشية، وانهيار الخدمات العامة.

وطالبت المحتجات، الجهات المعنية، بوضع حلول عاجلة لإنهاء الأزمات المتفاقمة، والعمل على تحسين الوضع المعيشي للمواطنين، ومعالجة الاختلالات في كافة المؤسسات الخدمية.

وحملت المتظاهرات الحكومة المسؤولية الكاملة عما وصل إليه حال المواطنين، خصوصًا وأنهم باتوا عاجزين عن الحصول على أبسط حقوقهم.

وتأتي الاحتجاجات في ظل استمرار تفاقم الأوضاع الاقتصادية والخدمية وعلى رأسها خدمة التيار الكهربائي، الذي انقطع بشكل تام جراء نفاد الوقود المشغل لمحطات التوليد.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.