أخبار محلية

أحزاب ومكونات شبوة تدعو لرفع القيود على ممارسة السياسة

أحزاب ومكونات شبوة تدعو لرفع القيود على ممارسة السياسة

 

 طالبت أحزاب ومكونات اللقاء التشاوري في محافظة شبوة، السبت، السلطة المحلية إلى رفع أي قيود غير قانونية على ممارسة العمل السياسي، وتمكين الأحزاب والمكونات من فتح مقراتها وممارسة أنشطتها والتواصل مع قواعدها وفقاً للقوانين النافذة، إلى جانب "التوقف عن أي تضييق على العمل الإعلامي واحترام حرية الرأي والتعبير وحق وسائل الإعلام والصحفيين في أداء رسالتهم المهنية".

ودعت الأحزاب والمكونات، في بيان نشره مجلس شبوة الوطني على صفحته في فيسبوك إلى تشكيل لجنة تحضيرية لمجلس تنسيقي توافقي في المحافظة، ورفع "القيود غير القانونية" على العمل السياسي، ووقف التضييق على العمل الإعلامي، بالتزامن مع خطوات مماثلة تشهدها عدد من المحافظات المحررة.

ولفت بيان الأحزاب والمكونات إلى أهمية النأي بالوظيفة العامة عن التجاذبات السياسية وعدم استخدامها "أداةً لتصفية الحسابات أو ممارسة الضغوط السياسية"، بما يحفظ حيادية مؤسسات الدولة.

 

إلى ذلك، دعا البيان أبناء شبوة بمختلف مكوناتهم إلى توحيد المواقف وتغليب المصلحة العامة والابتعاد عما من شأنه تعميق الانقسام أو إضعاف الجبهة الداخلية، مؤكداً في الوقت ذاته دعم جهود القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في مواجهة جماعة الحوثيين، ومساندة تلك الجهود مع حماية المواطنين ومصالحهم والحفاظ على مؤسسات الدولة.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.