أخبار محلية

ارتفاع عدد ضحايا حادثة التدافع في صنعاء إلى 78 حالة وفاة

ارتفاع عدد ضحايا حادثة التدافع في صنعاء إلى 78 حالة وفاة

ارتفعت أعداد ضحايا حادث التدافع أمام مركز لتوزيع المساعدات في صنعاء إلى 78 حالة وفاة وإصابة العشرات.

لكن مصادر إعلامية أشارت إلى حصيلة أخرى تتجاوز الثمانين في عدد الوفيات ومئات المصابين.

وأعلنت وزارة الصحة التابعة لمليشيا الحوثي ، فجر الخميس، وفاة 78 شخصا بالحادثة المأساوية التي حصلت أثناء توزيع أحد توزيع أحد التجار مساعدات إغاثية.

وقالت إن حادثة التدافع في مدرسة معين أثناء توزيع احد التجار زكاة اسفرت عن 78 حالة وفاة و77  إصابة، بينها 13 إصابة حرجة.

وعبرت عدد من الدول والشخصيات عن بالغ تعازيها للشعب اليمني وصدمتها جراء الحادثة.

وأظهرت صور ومقاطع الفيديو حشدا كبيرا من المواطنين يصطفون في طوابير طويلة في انتظار توزيع المساعدات.

واعتبرت وزار الداخلية التابعة للحوثيين الحادثة مأساوية مؤلمة بسبب "تدافع مواطنين أثناء التوزيع العشوائي لمبالغ مالية من قبل بعض التجار".

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.