أخبار محلية

استشهاد امرأة بانفجار لغم أرضي في مأرب

استشهاد امرأة بانفجار لغم أرضي في مأرب
المصدر : غرفة الأخبار

استشهدت امرأة بانفجار لغم أرضي زرعته مليشيا الحوثي في محافظة مأرب.

وقالت المرصد اليمني للألغام إن بغدار علي حسن في العقد الخامس من عمرها قتلت بانفجار لغام في مديرية مجزر .

إلى ذلك انتزع مشروع مسام أكثر من ألأف وأربعمائة لغم لال الأسبوع الثاني من شهر فبراير الجاري زرعتها ميليشيا الحوثي في مختلف المحافظات.

مشيراً الى ان إجمالي ما تم نزعه منذ بداية المشروع حتى الآن أكثر من مائتين وسبعة عشر ألف لغمًا زرعتها الميليشيا  في الأراضي والمدارس والمنازل في اليمن، مستهدفة المدنيين الأبرياء.

وعلى الصعيد العسكري تشهد الأطراف الغربية لمحافظة مأرب، معارك عنيفة بين قوات الجيش الوطني ومليشيا الحوثي وسط قصف مكثف لمقاتلات التحالف.

وأفادت مصادر عسكرية، باشتداد المواجهات في مواقع متفرقة بصرواح، وذلك بعد أن تمكنت قوات الجيش من صد هجوم واسع شنته المليشيا على منطقة الجدعان والكسارة والمشجح ومحيط معسكر كوفل. 

وفيما، شنت مقاتلات التحالف سلسلة غارات على مواقع وتحصينات المليشيا في صرواح، أعلن الجيش الوطني، إسقاط طائرة مسيرة مفخخة للمليشيا في ذات الجبهة.

ووفق الجيش، فإن معارك الساعات الأخيرة، خلفت خسائر هي الأكبر في صفوف الحوثيين منذ تجدد القتال في محيط مأرب.

في السياق ذاته، اتهمت وزارة الدفاع، مليشيا الحوثي، بتصفية قائد عسكري في الجيش الوطني، بعد أن وقع أسيراً لديها في معارك جبهة نهم.

 

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.