أخبار محلية

أسرى حوثيين في مأرب.. وقتلى وجرحى في جبهة 'المشجح'

04/03/2021, 15:19:12
المصدر : غرفة الأخبار

قتل عدد من عناصر مليشيا الحوثي وأصيب آخرون بنيران الجيش الوطني غربي محافظة مأرب.
وقالت مصادر عسكرية لقناة "بلقيس" إن مواجهات عنيفة استمرت خمس ساعات في جبهة 'المشجح'، عقب هجوم  واسع للمليشيا على مواقع الجيش، في محاولة للسيطرة على بعض المواقع.

وأسفرت المعارك عن مقتل ما يزيد عن ثلاثين من عناصر مليشيا الحوثي، وجرح العشرات.
من جهة ثانية، أعلن الجيش الوطني أسر عدد من عناصر المليشيا في جبهة 'الجدعان'، شمال غربي المحافظة.

وشهدت خطوط التماس، بين قوات الجيش ومليشيا الحوثي، غرب وجنوب مأرب، هدوءا حذراً خلال اليومين الماضيين.
وقال مصدر عسكري حكومي إن المعارك، التي دارت خلال الشهر الماضي، توقفت منذ أيام، بعد أن عجز الحوثيون عن إحداث خرقٍ في دفاعات القوات الحكومية.

وأوضح أن مليشيا الحوثي خسرت العشرات من عناصرها بين قتيل وجريح وأسير، دون الإشارة إلى حصيلة محددة.
وبحسب المصدر، فإن الحوثيين لم يحرزوا أي مكاسب على الأرض، رغم شنهم الهجوم الأعنف على المدينة منذ اندلاع الحرب.

في غضون ذلك، دعت ثماني محافظات، واقعة تحت سلطة مليشيا الحوثي، الرئيس هادي إلى دعوة مجلس 'الدفاع الوطني' للانعقاد الدائم، وتوفير كل وسائل الدعم للجيش في مأرب.

وطالبت السلطات المحلية في المحافظات بصرف مرتبات الجيش الوطني، وإلغاء التعامل باتفاق "ستوكهولم"، لأنه يمثل غطاءً لجرائم مليشيا الحوثي، حد قولها.
وأتت دعوات التعبئة ضد الحوثي بالتزامن مع حملة تقودها المليشيا، بهدف جمع التبرعات لمسلحيها الذين يشنون هجوما على مدينة مأرب.

أخبار محلية

تفاقم أزمة الجوع في اليمن بعد إغلاق الحوثيين لمكاتب الأمم المتحدة

أظهرت بيانات إغاثية حديثة أن ثلثي سكان اليمن لم يعودوا قادرين على توفير احتياجاتهم الغذائية، وذلك منذ أن أقدمت مليشيا الحوثي على إغلاق مكاتب الأمم المتحدة في مناطق سيطرتها قبل نحو شهرين، فيما اضطر نصف الأسر إلى تقليص استهلاك الغذاء لدى البالغين لإعطاء الأولوية للأطفال. وفي المقابل، ارتفعت واردات الغذاء عبر الموانئ الخاضعة للحكومة بنسبة 52 في المائة.

أخبار محلية

منظمة "سام" تدين استخدام القضاء كأداة انتقامية ضد الصحفي محمد المياحي

أعربت منظمة سام لحقوق الإنسان عن قلقها البالغ إزاء تحويل القضاء في مناطق سيطرة الحوثيين إلى أداة انتقامية ضد الصحفي محمد المياحي، في انتهاك صريح للقانون اليمني والمعايير الدولية، بما يشمل حقه في محاكمة عادلة وحرية التعبير.

أخبار محلية

الأجهزة الأمنية تعلن ضبط 8 من مهربي المخدرات بمحافظتي أبين ولحج

مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية في العاصمة المؤقتة عدن يقول إن قوات خفر السواحل قطاع خليج عدن تمكنت بالتنسيق مع قوات الحزام الأمني القطاع الساحلي من ضبط  كمية كبيرة من المخدرات على متن جلبة بحرية تسمى القمة بمعية 4 متهمين متلبسين بجريمة تهريبها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.