أخبار محلية

إسقاط طائرة مسيّرة حوثية في مأرب ومعارك عنيفة في تعز

إسقاط طائرة مسيّرة حوثية في مأرب ومعارك عنيفة في تعز
المصدر : غرفة الأخبار

 

أعلن الجيش الوطني إسقاط طائرة مسيّرة تابعة لمليشيا الحوثي شمال غرب مدينة مأرب. 

تزامن ذلك مع استمرار المعارك العنيفة بين الجيش ومليشيا الحوثي في جبهتي 'الكسارة' و'المشجع'.

وقالت مصادر عسكرية إن مليشيا الحوثي واصلت هجماتها العنيفة على مواقع الجيش في مديرية 'صرواح' و'مدغل'، دون تحقيق أي اختراق ميداني، فيما تتكبّد المليشيا خسائر فادحة.   وأضافت أن مدفعية الجيش أحبطت هجمات المليشيا وأوقعت عددا منهما قتلى وجرحى. 

في السياق، شنت مقاتلات التحالف السعودي- الإماراتي أكثر من عشر غارات على مواقع وتحركات مليشيا الحوثي في جبهات عدة بصرواح.

وقال وزير الدفاع، الفريق الركن محمد المقدشي، إن المعركة الجارية مصيرية لليمنيين، وأن ما يجري هو دفاع عن الهوية. 

جاء ذلك، خلال تفقده سير العمليات القتالية التي يخوضها الجيش والمقاومة ضد مليشيا الحوثي في جبهات 'محزام ماس' و'الكسارة' في مأرب. 

وأضاف المقدشي أن اليمنيين لن يقبلوا بتحويل صنعاء إلى مستعمرة فارسية أو ساحة عُبور لتهديد الأمن القومي العربي، وتهديد خطوط وممرات الملاحة البحرية والمصالح العالمية الحيويّة، مشيدا بالالتفاف الشعبي الواسع حول المشروع الوطني والمواقف الداعمة للجيش والمقاومة والدعوات الرسمية والمجتمعية لرفد الجبهات والمشاركة في معركة استعادة الوطن. 

في سياق آخر، استهدفت مليشيا الحوثي مواقع الجيش الوطني بقذائف الهاون غربي مدينة تعز.

وقالت مصادر ميدانية إن مليشيا الحوثي استهدفت تبة "الدفاع الجوي" وعدداً من المواقع من أماكن سيطرتها في "شارع الخمسين".

وأضافت المصادر أن المليشيا تعمل على التغطية النارية بقذائف الدبابات قبل أي هجوم تشنه على مواقع الجيش.

يشار إلى أن الجيش الوطني قد تصدى لهجوم عنيف شنته مليشيا الحوثي على موقع "الدفاع الجوي" قبل يومين.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.