أخبار محلية

إصابة 3 جنود بانفجار عبوة ناسفة في شبوة

إصابة 3 جنود بانفجار عبوة ناسفة في شبوة

أصيب ثلاثة جنود بانفجار عبوة ناسفة استهدفت دورية عسكرية تابعة لقوات حماية أنبوب النفط بمديرية حبان في محافظة شبوة.

وقال مصدر محلي، إن العبوة انفجرت لحظة مرور إحدى الدوريات التابعة للواء ثلاثين مشاة المكلفة بحماية أنبوب النفط في منطقة الضلعة.

وأوضح المصدر، أن الانفجار تسبب بإصابة ثلاثة جنود بجروح طفيفة، دون ذكر تفاصيل أخرى.
ومنتصف الشهر الجاري، فجر مسلحون مجهولون، أنبوب نقل النفط الخام في مديرية ميفعة بمحافظة شبوة، بعد ساعات من إحباط الأجهزة الأمنية بالمحافظة عملية أخرى.

وقال مصدر محلي، إن مسلحين مجهولين فجروا أنبوب نقل النفط بعد زراعة عبوة ناسفة في كيلو مائة وثلاثة وستين بمديرية ميفعة، ما أدى إلى تسرب كميات محدودة دون اشتعال النيران.

وأثارت عودة تفجيرات أنابيب نقل الغاز في محافظة شبوة تساؤلات البعض، خاصة تزامنها مع تطورات المشهد السياسي وعودة الحكومة إلى عدن.

وقال الباحث الاقتصادي عبد الواحد العوبلي، في حديث سابق مع موقع "بلقيس"، أنها طريقة لتعطيل تصدير الغاز، مؤكدا أن العجز عن تعطيل المشهد السياسي ربما ستكون هذه التفجيرات هي العذر الجاهز لتعطيل موارد اليمن.

كما أكد خبراء اقتصاديون، أن مثل هذه الحوادث تهدف إلى إرسال رسائل مبطنة للشركات الأجنبية العاملة في مجالي النفط والغاز في اليمن بأن الأجواء غير مهيأة، الأمر الذي قد يجعلها مترددة في استئناف أعمالها.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.