أخبار محلية
"أطباء بلا حدود" الهولندية تؤكد خطف اثنين من موظفيها في مأرب

اختطف مسلحون مجهولون موظفَين أمميَين في محافظة مأرب.
وأكدت منظمة "أطباء بلا حدود" الهولندية فقدان الاتصال باثنين من موظفيها في محافظة مأرب، أحدهم ألماني والآخر ميانماري الجنسية.
ولم تشر المنظمة إلى مزيد من التفاصيل، حرصا على سلامة الموظفين، حسب قولها.
كما لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن عملية الاختطاف، ولم يصدر تعليق فوري من الحكومة اليمنية حتى اللحظة.
لكن مصدر حكومي، صرَّح لوكالة "الأناضول"، مفضلا عدم الكشف عن اسمه، أن "مسلحين مجهولين اختطفوا اثنين من موظفي منظمة أطباء بلا حدود، في محافظة مأرب ، أحدهما ألماني والآخر من ميانمار".
وأضاف المصدر أن "الموظفين كانا قد قدما، صباح اليوم الاثنين، من مدينة سيئون بمحافظة حضرموت إلى مأرب، قبل تعرضهما للاختطاف".
وهذه المرة الثانية التي تعلن فيها منظمة "أطباء بلا حدود" عن حادث من هذا النوع في المنطقة ذاتها، خلال أقل من عام ونصف.
وكانت المنظمة قد أعلنت، في مارس 2022، عن اختطاف اثنين من موظفيها من قبل مسلحين قبليين، بينما كانا في طريقهما من محافظة حضرموت إلى مأرب، قبل أن يتم الإفراج عنهما لاحقا في سبتمبر من العام ذاته.



