أخبار محلية

إعلام حوثي: غارات جوية سعودية تستهدف جبل عطان وشبكات اتصالات في صنعاء وصعدة

09/10/2026, 11:32:08
المصدر : بلقيس نت

أفادت وسائل إعلام تابعة لمليشيا الحوثي بأن طيرانًا حربيًا شنّ ثلاث غارات جوية على جبل عطان، جنوبي العاصمة اليمنية صنعاء.

وذكرت وكالة 'سبأ' في نسختها الخاضعة لسيطرة الجماعة أن الغارات استهدفت كذلك شبكتي اتصالات في مديريتي بلاد الروس وأرحب، جنوبي وشمالي محافظة صنعاء.

وفي سياق متصل، أفادت وسائل الإعلام الحوثية بأن غارتين جويتين استهدفتا شبكة الاتصالات في جبل عنم بمحافظة صعدة.

أخبار محلية

شبكة حقوقية توثق 1774 حالة تفجير وتفخيخ لمنازل ومنشآت مدنية في 17 محافظة

أوضحت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات عن توثيق، في تقرير أصدرته اليوم بعنوان 'تفجير المنازل غريزة إرهابية مستمرة لدى مليشيات الحوثي'، أن المنازل السكنية تصدرت قائمة الأعيان المستهدفة بواقع 1129 منزلاً، تلتها الجسور والطرق العامة بـ179 حالة، والمساجد ودور القرآن بـ136 حالة، والمزارع وآبار المياه بـ146 حالة، إلى جانب استهداف 41 مدرسة ومرفقاً تعليمياً، و39 مبنى حكومياً، و19 مرفقاً صحياً، فضلاً عن منشآت تجارية وحزبية ومعالم أثرية.

أخبار محلية

غارات تستهدف صنعاء وعدة محافظات والحوثيون يجددون تحذير شركات الطيران من عبور أجواء السعودية

نقلت وكالة "سبأ" بنسختها الخاضعة لسيطر مليشيا الحوثي عن مصادر محلية أن الطيران الحربي شن غارات جوية استهدفت منشآت صناعية في العاصمة صنعاء، شملت مصنعاً للإسفنج في منطقة شملان غربي المدينة، ومصنعاً لمواد البناء والكهرباء في حي الجمنة شمال العاصمة، مشيرة إلى وقوع أضرار في عدد من المنازل والمرافق المجاورة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.