أخبار محلية
اغتيال جديد في عدن يطال مدير إدارة التحفيظ بمكتب التربية والتعليم

اغتال مسلحون مجهولون مدير إدارة تحفيظ القرآن في مكتب التربية والتعليم بالعاصمة المؤقتة (عدن).
ومنذ العام 2016، تقيد معظم جرائم الاغتيالات للسياسيين والعسكريين ورجال دين عدن ضد مجهول.
وقال سكان محليون لبلقيس إن المسلحين أطلقوا وابلا من الرصاص على إيهاب باوزير في حي 'القاعدة الإدارية' بخور مكسر، ما أدى إلى مقتله على الفور.
ووفق السكان، فإن الشرطة في المدينة الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي المدعوم إماراتيا وصلت إلى موقع الحادثة، وباشرت التحقيق، فيما نُقلت جثة باوزير إلى مستشفى الجمهورية.
وتشهد عدن حالة انفلات أمني في ظل سيطرة قوات الانتقالي عليها منذ أكثر من عامين، وخلالها اُغتيل عشرات النشطاء والدعاة وأئمة المساجد.
في سياق متصل، قُتل مواطن وأصيب اثنان بينهم مسؤول أمني؛ جراء انفجار عبوة ناسفة استهدفت دورية أمنية في مدينة قعطبة بمحافظة الضالع.
وقال مصدر محلي إن الانفجار استهدف الدورية وسط المدينة ما أسفر عن مقتل مواطن يُدعى رشاد الشرعبي، فيما أصيب مساعد مدير أمن قعطبة، صبري الجيلاني، ومواطن آخر.
وحتى هذه اللحظة، لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الحادثة، فيما لم يصدر بيان عن السلطات الأمنية في المدينة الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي (المدعوم إماراتيا).



