أخبار محلية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن ومن شدة الحرارة في السهول والصحاري
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
كما حذّر المركز، المواطنين من التواجد في مجاري السيول.. داعياً الجميع إلى أخذ الحيطة والحذر واتباع الإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة.
ووفقاً لوكالة سبأ للأنباء فقد أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، أنه يتابع تطورات الحالة الجوية على مدار الساعة .. مهيباً بوسائل الإعلام والمواطنين اعتماد المعلومات الصادرة عن الجهات الرسمية المختصة بالأرصاد الجوية.
وكان المركز قد توقّع في نشرته الجوية اليومية، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة ومصحوبة بحبات البرد على مناطق متفرقة من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية، وقد تمتد حتى أجزاء من محافظات لحج، أبين، شبوة وحضرموت.
واحتمال أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقساً جافاً وصحواً إلى غائم جزئياً بشكل عام، وحار إلى شديد الحرارة نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من محافظات المهرة، حضرموت وشبوة، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.