أخبار محلية

الأمم المتحدة: 11 مليون طفل يعيشون وضعا مأساويا في اليمن بسبب الحرب

الأمم المتحدة: 11 مليون طفل يعيشون وضعا مأساويا في اليمن بسبب الحرب
المصدر : غرفة الأخبار

قالت الأمم المتحدة إن أكثر من عشرة آلاف طفل قتلوا وأُصيبوا منذ بداية الحرب.

وبحسب تقرير لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف"، فإن أكثر من واحد وعشرين مليون شخص يحتاجون إلى مساعدة إنسانية من ضمنهم أحد عشر مليون طفل، مشيرة إلى أن وضعهم بات مُزرياً ويعيشون جحيماً لا يطاق.

وأضاف التقرير أن الدمار والإغلاقات، التي لحقت بالمدارس والمستشفيات، أدت إلى تعطيل وصول الخدمات التعليمية والصحية، مما جعل أكثر من مليوني طفل خارج المدارس، وما يقرب من مليونين وثلاثمائة ألف طفل دون الخامسة يعانون من سوء التغذية الحاد، خلال العام الجاري.

على الصعيد الإنساني، قال تقرير فريق الخبراء التابع لمجلس الأمن إن هناك العديد من العقبات التي لا تزال تقف أمام إيصال المساعدات الإنسانية عبر المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون.

وأوضح التقرير أن فريق الخبراء تلقى أدلة على سوء معاملة الحوثيين لمنظمة إنسانية محددة ومضايقتها وعرقلتها باستمرار، بغرض إجبارها على تغيير سياستها.

 

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.