أخبار محلية
الأمم المتحدة: 11 مليون طفل يعيشون وضعا مأساويا في اليمن بسبب الحرب

قالت الأمم المتحدة إن أكثر من عشرة آلاف طفل قتلوا وأُصيبوا منذ بداية الحرب.
وبحسب تقرير لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف"، فإن أكثر من واحد وعشرين مليون شخص يحتاجون إلى مساعدة إنسانية من ضمنهم أحد عشر مليون طفل، مشيرة إلى أن وضعهم بات مُزرياً ويعيشون جحيماً لا يطاق.
وأضاف التقرير أن الدمار والإغلاقات، التي لحقت بالمدارس والمستشفيات، أدت إلى تعطيل وصول الخدمات التعليمية والصحية، مما جعل أكثر من مليوني طفل خارج المدارس، وما يقرب من مليونين وثلاثمائة ألف طفل دون الخامسة يعانون من سوء التغذية الحاد، خلال العام الجاري.
على الصعيد الإنساني، قال تقرير فريق الخبراء التابع لمجلس الأمن إن هناك العديد من العقبات التي لا تزال تقف أمام إيصال المساعدات الإنسانية عبر المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون.
وأوضح التقرير أن فريق الخبراء تلقى أدلة على سوء معاملة الحوثيين لمنظمة إنسانية محددة ومضايقتها وعرقلتها باستمرار، بغرض إجبارها على تغيير سياستها.



