أخبار محلية

البيضاء: اغتيال شيخ قبلي بارز أمام محكمة رداع

البيضاء: اغتيال شيخ قبلي بارز أمام محكمة رداع
المصدر : بلقيس نت - البيضاء

أكدت مصادر محلية اغتيال الشيخ القبلي محمد حسين المسعودي برصاص مسلحين أثناء تواجده أمام مبنى محكمة رداع بمحافظة البيضاء -وسط البلاد-.
الخبر أكدته وزيرة الشؤون القانونية إشراق المقطري بتغريدة على حسابها في X عن الحادثة، دون أي تعليق حول الحادثة.

وقالت مصادر حقوقية بمحافظة البيضاء أن الشيخ المسعودي عضو اللجنة الدائمة للمؤتمر الشعبي تعرض لوابل من الرصاص من مسلحين يعتقد ارتباطهم بمليشيا الحوثي المسيطرة على المنطقة، أثناء تواجده بالقرب من مبنى محكمة رداع.


وبينما لم تشر المصادر لدوافع الاغتيال، إلا أنهم ذكروا وجود خلافات قائمة بين الحوثيين وبين آل المسعودي، وأن المليشيا سبق وأن ارتكبت اعتداءات سابقة بحق أسرة المجني عليه، حيث اقتحمت منازلهم ونهبت محتوياتها بعد أن هاجمته بطيران مسير، إضافة لقتل أحد أبنائه واختطاف آخر، وذلك أثناء أحداث قيفة التي كانت أسرة آل مسعود طرفاً فيها.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.