أخبار محلية
التحالف يعترض صاروخا باليستيا أطلقه الحوثيون تجاه السعودية

أعلن التحالف السعودي الإماراتي اعتراض صاروخ باليستي أطلقته مليشيا الحوثي باتجاه المملكة.
وقال التحالف في بيان له، إن الدفاعات الجوية السعودية اعترضت الصاروخ ودمرته، فور إطلاقه صوب مدينة نجران، مشيرا الى استمرار مليشيا الحوثي في استهداف المدنيين والأعيان المدنية.
ومنذ مطلع فبراير الماضي، صعَّدت المليشيا عملياتها ضد السعودية من خلال الطائرات المسيَّرة والصواريخ الباليستية، بالتزامن مع ضغوط من الأمم المتحدة وواشنطن والاتحاد الأوروبي لوقف الحرب.
وفي سياق منفصل أعلن الجيش الوطني إسقاط طائرتين مسيرتين وتدمير دبابة لمليشيا الحوثي في محيط محافظة مأرب.
وذكر المركز الإعلامي للقوات المسلحة، أن دفاعات الجيش، أسقطت طائرة مسيّرة للحوثيين في جبهة الكسّارة وأخرى في جبهة صرواح.
ولم يشر الجيش اليمني إلى نوع الطائرتين المُسيرتين التي تم إسقاطهما، فيما إذا كانتا استطلاعيتين أم هجوميتين.
في سياق متصل، قالت مصادر عسكرية، إن مدفعية الجيش استهدفت تحركات وآليات للمليشيا، بينها دبابة في جبهتي المشجح ومحزام ماس.



