أخبار محلية

التحالف يعترض طائرات مسيّرة لمليشيا الحوثي ويستهدف مواقعا استراتيجيا في الجوف

التحالف يعترض طائرات مسيّرة لمليشيا الحوثي ويستهدف مواقعا استراتيجيا في الجوف
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن التحالف السعودي- الإماراتي اعتراض وتدمير رابع طائرة مفخخة من دون طيار، أطلقتها مليشيا الحوثي باتجاه المملكة خلال يومين.

وأوضح البيان أن مليشيا الحوثي تواصل أعمالها العدائية بمحاولات استهداف المدنيين والأعيان المدنية.

وهذا هو الهجوم الرابع من نوعه، خلال يومين، إذ أعلن التحالف تدمير واعتراض ثلاث طائرات خلال الساعات الماضية، في الوقت الذي شهد الأسبوع الأخير هجمات يومية عبر الحدود السعودية.

في السياق، لقي أكثر من عشرين مسلحا حوثيا مصرعهم بغارات شنها التحالف على تجمّع للمليشيا شرق مدينة 'الحزم' بمحافظة الجوف. 

وذكر المركز الإعلامي للقوات المسلحة أن غارات التحالف استهدفت تجمعا لمليشيا الحوثي في جبهة 'الشهلا' شرق حزم الجوف، مشيرا إلى أن الغارات أسفرت عن مصرع جميع مقاتلي المليشيا في الموقع، الذين يزيد عددهم عن عشرين مسلحاً. 

ولفت إلى أن الغارات دمّرت عربة مدرّعة ودوريات تابعة لمليشيا الحوثية كانت متواجدة في المكان ذاته.

إلى ذلك، أعلن الجيش السيطرة على مواقع ومناطق استراتيجية بطول أكثر من خمسة وسبعين كيلو مترا في جبهتي 'مراد' و'رحبة' بمحافظة مأرب. 

في السياق، حذر المتحدث باسم الجيش، العميد عبده مجلي، في مؤتمر صحفي، أن تحرير تلك المساحة الكبيرة مكّنت الجيش من قطع طريق الإمداد على الحوثيين.

وذكر أن المعارك أسفرت عن سقوط العشرات من عناصر المليشيا، وتدمير معدات وأسلحة، وعربات قتالية بغارات الطائرات والمدفعية، فيما استعاد الجيش أسلحة متوسطة وخفيفة.

وأشار مجلي إلى أن مليشيا الحوثي لا تزال تمارس أعمالها، التي وصفها بالإرهابية، وذلك باستهداف المدنيين ومخيمات النازحين بالصواريخ الباليستية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.