أخبار محلية

الجيش يصد هجوما للحوثيين في جبهة "ثرة" بمحافظة أبين

الجيش يصد هجوما للحوثيين في جبهة "ثرة" بمحافظة أبين
المصدر : غرفة الأخبار

شنّت مليشيا الحوثي هجوما على قوات الجيش والمقاومة في جبهة "ثرة" بمديرية "لودر" بمحافظة أبين.

وقالت مصادر ميدانية إن المليشيا كثفت هجماتها العسكرية، خلال الساعات الماضية، مستهدفة المواقع الأمامية لقوات الجيش، في محاولة منها لاختراق الصفوف الأمامية في "الجبهة".

وبحسب المصادر، فإن قوات الجيش تمكنت من التصدي للهجوم، وإجبار المليشيا على التراجع، مؤكدة أن قوات الجيش شنّت هجوما مضادا وقصفت بالمدفعية مواقع وتحصينات الحوثيين أعلى جبال "ثرة"، وتمكنت من تدميرها.

في سياق متصل، بدأت السلطة المحلية في مديرية "خنفر" بمحافظة أبين العمل في تنفيذ عدد من المشاريع التنموية والخدمية في منطقة "شقرة".

وقال مسؤولون، في السلطة المحلية، إن السلطات قامت بتسليم موقع مشروع بناء فصول دراسية لمدرسة "البندر" الأساسية للجهات المنفذة، ضمن برنامج "التمكين" في الصندوق الاجتماعي.

وأشار مدير عام مديرية "خنفر"، ناصر المنصري، إلى أن المشروع يأتي ضمن مشاريع عدة من المقرر تنفيذها في المنطقة، موضحا أن المشاريع، التي سيتم تنفيذها خلال الفترة المقبلة، ستشمل قطاعات: التعليم، والصحة، والكهرباء، والمياه.

وبحسب المنصري، فإن منطقة "شقرة" ظلت، طيلة الأشهر الماضية، تعاني من انعدام الخدمات، نظرا لحالة التوتر العسكري بين القوات الحكومية وقوات المجلس الانتقالي (المدعوم اماراتياً).

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.