أخبار محلية
الحديدة.. القوات المشتركة تعتقل قياديا اشتراكيا في حيس

اعتقلت قوات مدعومة إماراتيا، مساء أمس، قياديا في الحزب الاشتراكي بمديرية حيس جنوبي محافظة الحديدة.
وبحسب مصادر مقرّبة من أسرته، قام أفراد من قوة اللواء السابع - عمالقة - وهي تابعة للقوات المشتركة، المدعومة إماراتيا، باعتقال القيادي الاشتراكي عبده علي خيشن للمرة الثانية.
وأوضحت المصادر أن خيشن اُقتيد إلى سجن أمن اللواء خارج مركز المديرية، الذي يُستخدم من حين لآخر لاحتجاز مدنيين خارج إطار القانون.
وجاء اعتقاله بعد ساعات من انتقاده أسلوب الابتزاز الذي تمارسه قيادة اللواء بحق أفرادها بتوقيف الإعاشة اليومية؛ عقاباً لتأخرهم، أو رفضهم قطع جوازات سفر؛ لأسباب غير مفهومة.
وأشارت المصادر إلى سوء ظروف الاعتقال في سجن أمن اللواء، الذي شهد قبل نحو 3 سنوات مقتل المواطن ياسر عليان نتيجة التعذيب في السجن نفسه.
وطالبت أسرته قيادة السلطة المحلية، ممثلة بالمحافظ، التدخل للإفراج عنه خصوصاً وأنه يعاني من أعراض صحية؛ نتيجة خضوعه -قبل فترة وجيزة- لعملية جراحية.
وكانت قيادة اللواء السابع - عمالقة - أصدرت توجيهات تلزم أفراد اللواء بقطع جوازات سفر بحُجة استعدادهم للعلاج خارج الوطن في حال الإصابة.
وقالت مصادر محلية إن قيادة اللواء فرضت عقوبات تتباين بين الخصم المالي، أو توقيف الراتب على من يرفضون، أو يتأخرون في تنفيذ تلك التوجيهات.



