أخبار محلية
الحكومة تتهم مليشيا الحوثي بالاستيلاء على صندوق دعم مرضى السرطان

اتهمت الحكومة مليشيا الحوثي بالاستيلاء على مليارات الريالات من إيرادات صندوق دعم مرضى السرطان، وحرمان برامج مكافحة السرطان من خدماته، وترك عشرات المرضى يواجهون الموت.
جاء ذلك على خلفية وفاة أكثر من 18 طفلا من مرضى سرطان الدم، بجرعة أدوية منتهية وزعتها مليشيا الحوثي على عدد من المستشفيات، وترفض أي تحقيق في الحادثة.
وأضافت الحكومة، في تصريح أدلى به وزير الإعلام معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي تستولي على الأدوية المجانية التي تقدّمها منظمات دولية لصالح مرضى السرطان، كما تدير عمليات تهريب الأدوية الفاسدة، وتبيعها في الأسواق.
واستغربت الحكومة عدم صدور أي تعليق من المنظمات الدولية، وعلى راسها منظمة الصحة العالمية، إزاء فاجعة وفاة أطفال حقنوا بجرعة دواء فاسدة، فيما لا يزال العشرات منهم يرقدون في غرف العناية المشددة.
على صعيد آخر، أقرّت مليشيا الحوثي بوقوع أكثر من أربعمائة وثمانين جريمة في إب خلال شهر سبتمبر/ أيلول الماضي.
واعترفت المليشيا، في تقرير لها حول الوضع الأمني في المحافظة، بمقتل وإصابة أربعة وثلاثين شخصا، في ظل فلتان أمني مريع تشهده المدينة الخاضعة لسيطرة الحوثيين منذ سبع سنوات.



