أخبار محلية
الحكومة تعد الصحفيين بتسهيلات كبيرة والانتقالي يواصل التضييق

أكدت وزارة الإعلام تقديم كافة التسهيلات اللازمة للعاملين في المجال الصحفي والثقافي، عقب اتخاذ المجلس الانتقالي إجراءات للتضييق على الصحفيين.
وشدد وزير الإعلام والثقافة، معمر الإرياني، خلال اجتماع لمسؤولي الإعلام والثقافة في العاصمة المؤقتة عدن، على منح الصحفيين التراخيص اللازمة لمزاولة المهنة، وفقا لقانون الصحافة والمطبوعات.
وناقش الاجتماع الانضباط الوظيفي، وتواجد قيادة وكوادر الوزارة على رأس أعمالهم، وسبل انتظام صرف مرتبات النازحين في قطاعي الإعلام والثقافة.
وكان الانتقالي هدد الصحفيين في عدن بإجراءات عقابية في حال عدم التسجيل لدى هيئة الإعلام التابعة له.
في السياق ذاته، أفرجت مليشيا الحوثي عن الصحفي فهـد الأرحبي، بعد شهرين ونصف من اختطافه في سجونها بمحافظة عمران.
وكانت مليشيا الحوثي اختطفت الأرحبي، مطلع يونيو الماضي، وزجّت به في السجن، على خلفية كشفه معلومات تفيد بتورط نافذ حوثي في الاستيلاء على قطعة أرض مملوكة لعمال مصنع إسمنت عمران.



