أخبار محلية

الخوخة.. مطالبات للتحالف بالتحقيق في هجوم على قارب مدني أدى لتدميره وفقدان طاقمه

الخوخة.. مطالبات للتحالف بالتحقيق في هجوم على قارب مدني أدى لتدميره وفقدان طاقمه

أفادت مصادر محلية بمديرية الخوخة جنوب الحديدة، بتعرض قارب صيد، لهجوم من إحدى البوارج أثناء مروره في المياه الإقليمية اليمنية، ما أدى لتدميره، بينما لا يزال طاقم القارب (ربان المركب ومعاونه) في عداد المفقودين.

وقال مالك القارب ياسر دميني في بلاغ صدر عنه، أن (الباجس) -اسم القارب- تعرض يوم السبت، 25 يوليو/حزيران 2026 للانفجار، واحترق بشكل كامل، أثناء رحلة اعتيادية مصرحة من خفر السواحل بتصريح (رقم 31287).

وطالب دميني وأهالي الضحيتين، في بيان مشترك رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، وعضو المجلس طارق صالح، وخفر السواحل ومحافظ الحديدة، ومعهم قيادة التحالف، بفتح تحقيق عاجل في حادثة استهداف القارب، وبتشكيل لجنة تحقيق فنية وعسكرية مشتركة، للكشف عن مصير المفقودين، ولمعرفة هوية الأسطول المتواجد في منطقة الحادث، وبالتعويض وفق القانون.

وأوضح البيان أن الانفجار وقع عند الإحداثيات N 13° 59.824'/E 042° 22.900') )، وقد شاهده عدد من الصيادين في عرض البحر، وأنهم حاولوا الاقتراب للنجدة والإطفاء، إلا أنهم أحجموا عن ذلك بسبب تواجد "أسطول بحري حربي" في منطقة الحادث، خشية أن يتعرضوا لهجوم.

ــــــــــــــــــــــــــــــ
* الصورة للقارب قبل إبحاره والصورة المرفقة داخلها لما بقي من محركاته بعد تدميره وغرقه

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.