أخبار محلية

"الرئاسي" يتهم مليشيا الحوثي بالتحشيد لجولة جديدة من الحرب

24/05/2023, 05:50:41
المصدر : غرفة الأخبار

قال عضو مجلس القيادة الرئاسي، عثمان مجلي، إن مليشيا الحوثي تقوم بتحركات عسكرية استعدادا لجولة جديدة من الحرب.

جاء ذلك خلال لقاء مجلي بالسفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، لمناقشة جهود السلام في اليمن، وفقا لوكالة الأنباء الرسمية (سبأ).

وأشار إلى أن المليشيا قامت بنقل أسلحة ثقيلة إلى عدد من الجبهات، وتجند الأطفال في المراكز الصيفية، وتعمل بوتيرة عالية على حفر خنادق، وتستحدث مواقع عسكرية ومنصات لإطلاق الصواريخ.

وأضاف أن تصعيد المليشيا، في وقت تبذل فيه الأمم المتحدة ودول الإقليم والمجتمع الدولي جهوداً لإحلال السلام، مؤشر على عدم جديتها في السلام.

ويوم أمس، هدد زعيم المليشيا، عبدالملك الحوثي، بالتصعيد العسكري ضد أي محاولة من قِبل الحكومة لإعادة تصدير النفط المتوقف منذ ثمانية أشهر.

وقال، في حديث تلفزيوني بثته قناة المسيّرة التابعة للمليشيا، إنه سيستهدف كل محاولة لنهب الثروات من محافظات اليمن، في إشارة إلى محاولات تصدير النفط والغاز.

وكان أركان اللواء الأول دفاع شبوة، أحمد محسن السليماني، قد أصيب بهجوم حوثي عبر طائرة مسيرة، استهدفت بوابة معسكر مصينعة الواقع في مديرية الصعيد بمحافظة شبوة.

أخبار محلية

مجلس إدارة البنك المركزي يشدد على استكمال الإصلاحات المالية وتعزيز الموارد

اختتم مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، اليوم الخميس، اجتماعات دورته التاسعة للعام 2025 في المقر الرئيس بمدينة عدن، مؤكدًا ضرورة المُضي في تنفيذ إجراءات الإصلاح المالي والاقتصادي الهادفة إلى تعزيز الموارد وإعادة تخطيط الإنفاق وتحقيق الاستدامة المالية.

أخبار محلية

مطالبات حقوقية بتحرك دولي عاجل لوقف أحكام الإعدام الصادرة عن المليشيا في صنعاء بحق 17 شخصًا

وجهت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تحذيراً شديد اللهجة إلى الأمين العام للأمم المتحدة، والمبعوث الخاص للأمين العام إلى اليمن، وسفراء الدول والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان، مطالبة بوقف تنفيذ أحكام الإعدام الصادرة عن المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة لميليشيا الحوثي في صنعاء بحق 17 مواطناً يمنياً، بينهم موظفون في منظمات دولية، بعد محاكمات وصفتها الشبكة بأنها باطلة وتفتقر لأدنى معايير العدالة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.