أخبار محلية

الرئاسي يوجّه بمواجهة المنخفض الجوي وتحذيرات للمناطق الشرقية

10/06/2023, 15:22:41
المصدر : غرفة الأخبار

وجّه رئيس مجلس القيادة، رشاد العليمي، السلطة المحلية في سقطرى بمضاعفة الجهود المنسقة مع المنظمات الإغاثية؛ لتقديم المساعدات للعائلات المنكوبة، والحد من أضرار المنخفض الجوي.

جاء ذلك خلال اتصال أجراه مع محافظ الأرخبيل، رأفت الثقلي، للاطلاع على أوضاع المحافظة، التي تشهد، منذ أسبوع، أمطارا غزيرة وسيولا جارفة.

وأوضح المحافظ أن موجة الأمطار والسيول المستمرة خلفت أضرارا مادية في الممتلكات العامة والخاصة، بما في ذلك الحيازات الزراعية، وقوارب الصيد، والخدمات الأساسية، دون تسجيل أية خسائر بشرية.

إلى ذلك، أعلن المركز الوطني للأرصاد استمرار تأثير العاصفة المدارية على سواحل جزيرة سقطرى والسواحل الشرقية، وذلك غداة تعرض الجزيرة لأمطار غزيرة وسيول جارفة ألحقت أضرارا بالغة بالممتلكات والأراضي الزراعية.

وقال المركز، في نشرته التحذيرية، إن تأثير العاصفة المدارية على سواحل سقطرى والسواحل الشرقية سيستمر مع توقعات بهطْول أمطار رعدية مصحوبة برياح شديدة.

وتوقع المركز بتحرك العاصفة المدارية باتجاه شمال الشمال الشرقي بشكل تدريجي، خلال الأربع والعشرين الساعة القادمة، وابتعادها عن سواحل سقطرى، خلال الثلاثة الأيام المقبلة.

وضربت سقطرى، منذ منتصف الأسبوع الفائت، أمطارٌ غزيرة وسيول، متسببة بأضرار مادية كبيرة في ممتلكات المواطنين والتنوع البيئي والطبيعي، الذي تمتاز به الجزيرة.

أخبار محلية

عدن.. أمر قبض قهري بحق متهم باعتداء "جنسي" على طفل وسط موجة غضب واسعة

النيابة العامة في العاصمة المؤقتة عدن تصدر أمر قبض قهري بحق المدعو "محمد محمد قاسم صالح النقيب"، والذي يعمل في اللواء الثاني حماية رئاسية التابع للمجلس الانتقالي "المنحل"، على خلفية اتهامات تتعلق بالاعتداء الجنسي على طفل، وذلك عقب موجة غضب واسعة أثارها تداول مقطع فيديو منسوب إليه عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

أخبار محلية

(سياج) تدعو للقبض الفوري على متهمين في قضية اغتصاب وابتزاز جنسي

وجهت منظمة سياج لحماية الطفولة بلاغاً رسمياً عاجلاً إلى النائب العام للجمهورية اليمنية القاضي قاهر مصطفى وإلى وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان بشأن اتهامات بارتكاب جرائم عنف جنسي وتصوير وابتزاز بحق طفل في العاصمة المؤقتة عدن.

أخبار محلية

البنك المركزي يصدر قرارا بإيقاف ترخيص "أياد السعدي" للحوالات وإغلاق مقرها في لحج

محافظ البنك المركزي اليمني أحمد أحمد غالب، يصدر القرار رقم (9) لسنة 2026، القاضي بإيقاف ترخيص “أياد السعدي” وكيل حوالة في محافظة لحج مديرية تبن، وإغلاق مقرها، في إطار الإجراءات الرقابية والتنظيمية التي ينفذها البنك على قطاع الصرافة والحوالات المالية.

أخبار محلية

السلطة المحلية في شمير تتهم قوات طارق بالتهجم على مدير المديرية والفريق الميداني

طالبت السلطة المحلية في بلاد شمير-شمالي شرق محافظة تعز- الجهات المختصة بسرعة ضبط أفراد نقطة عسكرية تابعة لقوات طارق صالح، وإحالتهم للتحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، بما يضمن حماية عمل المؤسسات الرسمية والفرق الإنسانية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.