أخبار محلية

الفصائل الفلسطينية في اليمن تدين تصنيف حركة حماس "منظمة إرهابية"

الفصائل الفلسطينية في اليمن تدين تصنيف حركة حماس "منظمة إرهابية"
المصدر : غرفة الأخبار

استنكرت الفصائل الفلسطينية العاملة في اليمن الموقف البريطاني، الذي اعتبرت فيه حركة حماس "منظمة إرهابية".

وقالت مجموعة من الفصائل العاملة في اليمن، في بيان لها، إن الموقف البريطاني امتداد لكل مواقفها الاستعمارية السابقة، التي كانت السبب الرئيسي فيما يعانية الشعب الفلسطيني منذ وعد "بلفور" المشؤوم.

واعتبر البيان أن موقف لندن يدافع عن الجرائم الصهيونية بحق الشعب الفلسطيني وقضيّته، ويتغاضى عمّا يرتبكه العدو الصهيوني من جرائم قتل وتهجير واستيلاء على أراضي المواطنين الفلسطينيين.

وأشار إلى جرائم القتل والتدمير والحصار في قطاع غزة، قائلا إن الموقف البريطاني مشارك للعدو الصهيوني في هذه الجرائم، ومشجّع له على الاستمرار في عداونه وصلفه.

ودعا البيان كافة الدول والمنظمات إلى رفض قرار بريطانيا، وعدم التعامل معه، مؤكدا على حق الشعب الفلسطيني في مقاومة المحتل بكافة الوسائل المتاحة.

والجمعة الماضية، أعلنت وزيرة الداخلية البريطانية، بريتي باتيل، أنها شرعت في استصدار قانون من البرلمان يصنف "حماس" "منظمة إرهابية" ويحظرها في المملكة المتحدة.

وقالت باتيل  في تغريدة: "لقد اتخذت اليوم إجراءات لحظر حماس بالكامل، هذه الحكومة ملتزمة بالتصدّي للتطرف والإرهاب أينما كان".

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.